Рецепт чурроса

Фотография чурроса.

Чуррос

европейская кухня, чуррос, выпечка, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт выпечки

Это настоящий рецепт приготовления чурроса - ароматного и тающего во рту печенья. Именно по этому классическому рецепту его готовят в Испании. Традиционно испанские чуррос подают с горячим шоколадом. Попробуйте приготовить рецепт лимонного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В микроволновке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Готовим чуррос

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 90 г сливочного масла
  • пол-ч.л. корицы
  • пол-ч.л. соли
  • растительное масло опционально
  • 100 г черного/молочного шоколада

Инструкция

  1. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Добавить сливочное масло, размешать. Муку просеять в отдельную миску, добавить корицу и перемешать.

  2. Под кастрюлей с кипящей масляной смесью сделать самый слабый огонь. Вспать постепенно мучную смесь, непрерывно помешивать. Тщательно и быстро перемешивать тесто.

  3. Как только масса станет отставать от стенок - снять кастрюлю с огня. Дать тесту остыть, периодически перемешивая его руками, чтобы оно быстрее остывало.

  4. Яйца не сильно взбить (до однородности) и ввести в теплую массу, тщательно вымешать однородное тесто. Заполнить полученным заварным тестом кондитерский мешок.

  5. На сковороде разогреть около 4 столовых ложек растительного масла. Кондитерским мешком (или очень аккуратно столовой ложкой) выкладывать полосочки или круги из теста на разогретое масло.

  6. Жарить чуррос по три-четыре минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Шумовкой переложить готовые чуррос на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитать лишний жир. Дать им остыть несколько минут.

  7. Тем временем растопить шоколад в микроволновке. Подавать чуть остывшие чуррос с шоколадом, чтобы макать в него несладкое печенье.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
margarita72
margarita72

Это, реально, вкуснотища.

Перевозчикова Варя
Перевозчикова Варя

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо annayaki за отличные и простые рецепты!

skok_74
skok_74

Ох, какая вкуснятина!

Шмуклер Зина
Шмуклер Зина

Очень вкусно! Люблю чуррос!

zainullina_90
zainullina_90

Однозначно в закладки, как и рецепт хвороста-ушек likemoms.ru/vypechka/khvorost-ushki.

ulyurded
ulyurded

Чудненький рецепт)))

aleksina_86
aleksina_86

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tengi
tengi

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

etadowes1993
etadowes1993

Чуть язык не проглотила. Спасибо

yoticeyh
yoticeyh

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ksyukha77
ksyukha77

Ну вообще я не люблю чуррос, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

rotensart1984
rotensart1984

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Брушкевич Инга
Брушкевич Инга

Ой...как вкусно!!! Обожаю чуррос!!!!

Хайруллина Аня
Хайруллина Аня

Пойду готовить надеюсь получится!!!

doucay
doucay

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!