Рецепт творожного рулета

Фотография творожного рулета.

Творожный рулет

русская кухня, творожный рулет, выпечка, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт выпечки

Очень вкусный творожный рулет, рецепт которого надолго станет любимым рецептом в вашей семье. Результат приготовления удивит даже опытных хозяек. Попробуйте приготовить рецепт яблочного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Готовим творожный рулет

Ингредиенты

Тесто для творожного рулета:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 70 г муки
  • 4 ст.л. кипятка
  • 50 г крахмала
  • щепотка соды

Творожный крем для рулета:

  • 200 г творога
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г жирной густой сметаны
  • 100 г сливочного масла

Инструкция

  1. В миску просеять муку, крахмал и щепотку соли, перемешать. Яйца вынуть из холодильника за 15-20 минут до приготовления. Затем вбить их в миску и начать взбивать миксером на высокой скорости. По ложке вливать горячую воду, не перестава взбивать.

  2. Постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать еще 3-5 минут до образования пышной светлой массы. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и смазать 1 ч. л. растительного масла. В яичную массу подмешать сухую смесь (сильно не перемешивать, чтобы масса не осела).

  3. Разровнять поверхность и отправить противень в разогретую духовку. Выпекать бисквит для творожного рулета около 10-12 минут до золотистого цвета. Тем временем приготовить творожный крем для рулета.

  4. Творог протереть через сито, начать взбивать его миксером, постепенно добавляя сметану. Затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, взбивать еще пару минут. Сливочное масло слегка растопить до мягкой консистенции, взбивать его отдельно до пышности (около минуты).

  5. Подмешать взбитое масло к творожному крему, взбивать все вместе еще полминуты. Убрать крем в холодильник. Вынуть противень из духовки, приготовить кухонное полотенце, обсыпать его с одной стороны небольшим количеством сахара (1 ст. л.).

  6. Перевернуть пласт бисквита на полотенце, сверху снять пергаментную бумагу. Свернуть рулет из бисквита вместе с полотенцем и оставить на 3-4 минуты. Спустя указанное время развернуть пласт бисквита, смазать его равномерным слоем творожного крема и снова свернуть в рулет.

  7. Отправить творожный рулет в холодильник минимум на час, можно на ночь. Вынуть его и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезать порционными кусочками, и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала быстрый яблочный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
pushko_96
pushko_96

Давно хочу попробовать сделать творожный рулет))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

yinca1986
yinca1986

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Свитенко, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
творожный рулет готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Сандул Люля
Сандул Люля

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали творожный рулет. Спасибо за рецепт!

lizaveta
lizaveta

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lilya91
lilya91

Отлично, творожный рулет — супер, понравилось всем!

ithedind
ithedind

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Зарубина Кристюша
Зарубина Кристюша

рулет готовила, а вот творожный рулет - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

miroslava
miroslava

Вчера был день творожного рулета.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Давидчук Таня
Давидчук Таня

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

svetlana71
svetlana71

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Свитенко, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

lyudochka
lyudochka

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))