Рецепт малинового рулета

Фотография малинового рулета.

Малиновый рулет

домашняя кухня, малиновый рулет, выпечка, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт выпечки

Попробуйте приготовить рецепт яблочного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим малиновый рулет

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сгущенное молоко 0,5 банки
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • мука 4-6 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • малина свежая 2 стак. (200 г)
  • малиновый или ванильный йогурт 400-500 мл
  • сахар 0,5-0,75 стак.
  • сливки от 33% 150 мл
  • сахарная пудра 0,5 стак.
  • желатин быстрорастворимый 2 ст.л. (с горкой)

Инструкция

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром.

  2. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.

  3. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.

    малиновый рулет
  4. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.

    малиновый рулет
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

    малиновый рулет
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета. Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.

    малиновый рулет
  7. Приготовить крем. Малину перебрать. В большую миску или кастрюлю налить холодную воду и положить малину. Аккуратно промыть малину и слить воду, откинув ягоды на дуршлаг (если малину промывать под проточной водой - ягоды не сохранят свою целостность). Малину обсушить, разложив ягоды, на бумажном или хлопчатобумажном полотенце.

    малиновый рулет
  8. Приготовить раствор желатина. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80 градусов) и размешивать, пока желатин не растворится. Раствор желатина процедить.

    малиновый рулет
  9. 2-3 столовых ложки йогурта отложить в небольшую чашку или миску. Оставшийся йогурт выложить в большую миску или другую емкость, добавить сахар (0,5-0,75 стакана) и взбить при помощи миксера. Добавить в йогурт 130-150 г малины (по-желанию, ягоды можно размять) и хорошо перемешать. Соединить процеженный желатин с 2-3 столовыми ложками йогурта, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в йогуртово-малиновую массу. Массу еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут. За это время йогуртово-малиновая масса должна загустеть и немного начать застывать.

    малиновый рулет
  10. Сливки взбить с сахарной пудрой (часть сливок отложить для украшения готового рулета), ввести в начавшую застывать йогурто-малиновую массу и аккуратно перемешать.

    малиновый рулет
  11. Остывший бисквит развернуть и снять пергаментную бумагу. Аккуратно распределить крем по всей поверхности бисвита, оставляя с одного края 5 см для того, чтобы при сворачивании бисквита крем не вылазил за пределы рулета. Разложить по всей поверхности крема малину (можно немного ягод отложить для украшения готового рулета).

    малиновый рулет
  12. Аккуратно свернуть корж в рулет. Рулет нужно сворачивать не тугой.

    малиновый рулет
  13. Затянуть блюдо с рулетом пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

    малиновый рулет
  14. Готовый рулет смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами малины.

    малиновый рулет
  15. Приятного Вам аппетита!

    малиновый рулет

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала быстрый яблочный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Марго Антюфеева
Марго Антюфеева

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Галуцкая Алина
Галуцкая Алина

Настя, спасибо за рецепт!

yella93
yella93

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

krizo_88
krizo_88

Маша, спасибо за прекрасный рецепт! малиновый рулет всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

IB1ZA1998
IB1ZA1998

Кстати, когда я первый раз попробовала малиновый рулет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Попробуйте рецепт рулета, это просто и вкусно.

alegista
alegista

Спасибо большое за рецепт, Маша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

pendang1975
pendang1975

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

byus_87
byus_87

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!