Рецепт рулета-плетенки

Фотография рулета-плетенки.

Рулет-плетенка

русская кухня, рулет-плетенка, выпечка, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт выпечки

У рулета в виде плетенки хорошее тесто, никогда не подводило - пеку их часто и разные, т. к. девочкам нравятся с корицей, орехами и маком.

В таком виде записан у меня рецепт, я часто делаю это тесто в хлебопечке, получается хорошо. С кефиром не понравилось, делаю только на молоке и никогда не охлаждала: подошло - леплю булочки, тесто очень приятное, можно крутить, вертеть как душе угодно. Попробуйте приготовить рецепт яблочного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим рулет-плетенку

Ингредиенты

  • 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
  • 1 пачка сухих дрожжей (7 г)
  • 2 cт.л. сахара (40 г)
  • 1 ч.л. соли (5 г)
  • 1 яйцо
  • 500 г муки (просеять)
  • 6 ст.л. растительного масла (90 мл).

Инструкция

  1. Делаем тесто:

  2. В 100 мл молока распустить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".

  3. В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - все хорошо перемешать.

  4. Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.

  5. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник.

  6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растительным маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

  7. Скрутить рулетом по длинной стороне и уложить на бумагу для выпекания.

  8. Держа ножницы под углом 45 градусов сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

  9. Уложить прорезанные части так: влево, вправо и посередине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

  10. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв пленкой.

  11. Выпекать плетенку в разогретой духовке при температуре 180 градусов C примерно 15-20 минут до красивого золотистого цвета.

  12. Еще горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды перемешать.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала быстрый яблочный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
oficera
oficera

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

irerso
irerso

Людмила, спасибо за рецепт рулета-плетенки! Обязательно приготовлю :)

idifitse1980
idifitse1980

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

svetlana71
svetlana71

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рулет-плетенку.

Танечка Модина
Танечка Модина

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: рулет, но теперь можно попробовать приготовить и рулет-плетенку.

kucher_76
kucher_76

Просто божественный вкус!

kataeva_82
kataeva_82

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ocedanowi
ocedanowi

Я сделала рулет-плетенку, все получилось очень даже..!
Людмила, спасибо большое!!

lyusya83
lyusya83

Людмила, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)