Рецепт слоек из слоеного теста с кремом патисьер

Фотография слоек из слоеного теста с кремом патисьер.

Слойки из слоеного теста с кремом патисьер

домашняя кухня, слойки из слоеного теста с кремом патисьер, выпечка, Простой рецепт, семь порций

Рецепт выпечки

Нежный и невероятно вкусный заварной крем можно использовать для различных кондитерских изделий. Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки. Поэтому пробуйте сделать вкусный десерт. Попробуйте приготовить рецепт слоек с кремом патисьер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Готовим слойки из слоеного теста с кремом патисьер

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Крахмал — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Молоко — 350 мл

Инструкция

  1. 1. Для приготовления крема в миске смешайте 50 г сахара, крахмал и щепотку ванилина.

  2. 2. Добавьте 100 мл молока, перемешайте, а затем отправьте в крем желтки.

    слойки из слоеного теста с кремом патисьер
  3. 3. В кастрюлю отправьте остаток молока и 50 г сахара. На медленном огне доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в крем, постоянно его помешивайте.

    слойки из слоеного теста с кремом патисьер
  4. 4. Затем перелейте смесь назад в кастрюлю и на медленном огне варите до загустения, энергично помешивая. Готовый крем переложите в другую посуду, накройте пленкой и ждите, пока он остынет.

    слойки из слоеного теста с кремом патисьер
  5. 5. Слоеное размороженное тесто нарежьте на квадраты 10*10 см и толщиной 5 мм. Сделайте надрезы, как на картинке.

    слойки из слоеного теста с кремом патисьер
  6. 6. Выложите в центр квадрата крем, соедините два противоположных уголка теста. Предварительно смочите уголки водичкой.

    слойки из слоеного теста с кремом патисьер
  7. 7. Выложите слойки на пекарскую бумагу. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.

    слойки из слоеного теста с кремом патисьер

На заметку

Самое сложное в рецепте, как приготовить слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер", это заварной крем. Чтобы в нем не образовались комочки, нужно его помешивать на протяжении всего процесса. Готовые слойки получаются хрустящими, а крем внутри нежный, сладкий и тягучий.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слойки с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ofathede
ofathede

А я делала слойки из слоеного теста с кремом патисьер строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

nina
nina

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Ася Зуева
Ася Зуева

Не рецепт, а песня!!!

Тася Кунакова
Тася Кунакова

Антонина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила слойки из слоеного теста с кремом патисьер, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Антонина спасибо вам огромное!

Трубкина София
Трубкина София

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

pursact
pursact

Так и хочется приготовить!

alla73
alla73

Готовила по рецепту слоек с ананасами, тоже замечательно получается.

Галицкая Леся
Галицкая Леся

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nelya
nelya

Спасибо, замечательный рецептик, слойки из слоеного теста с кремом патисьер класс!

toma
toma

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!