домашняя кухня, слойки с кремом патисьер, выпечка, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт выпечкиВсем добрый вечер!
Спешу угостить вас прекрасными пирожными из слоеного теста с нежнейшим кремом патисьер! Рецепт с форума сей7, и автору за него огромное спасибо! Попробуйте приготовить рецепт слоек из слоеного теста с кремом патисьер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тимашева Галя Домашние рецепты
Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см. Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином. В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом, апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока, чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком, пока не будет комочков, влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения, постоянно помешивая). У меня масса моментально стала густой. На тесте сделать надрезы в углах, как на фото, отступив немного (около 1 см) от края.
Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить, крем не вытечет! Слепить края по диагонали сначала с одной стороны, затем-с другой (см. фото).
Готовые слойки уложить на застеленный пергаментом противень, наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут, пекла при 200 градусов в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне). Слойки остудить на решетке или деревянной доске. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 8 слоечек. N.B. Иногда могут получиться немного суховатыми (кстати, при выпечке из домашнего теста такого недостатка не наблюдалось), поэтому я бы рекомендовала до крема положить на тесто, например, кусочки фруктов или густого конфитюра (в этом случае присыпьте буквально капелькой крахмала тесто, а затем выложите фрукты/джем, затем крем. Выпекать, как указано в рецепте. Либо, как вариант, можно подать с каким-нибудь сладким соусом (ванильно-молочным, шоколадным, ягодным). НО если положить крема чуть побольше, слоечки получатся внутри сочными, и тогда необходимости в джеме и фруктах не будет!
Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слойки венские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю слойки с кремом патисьер
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила слойки с кремом патисьер на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Всем привет! Девочки приготовила слойки с ананасами, ну очень классно, а главное быстро.
Слоек с кремом патисьер просто супер, мои гости все были в восторге!!! Тимашева, спасибо!
Нежно и оригинально!
спасибо, Тимашева!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо, попробую приготовить слойки с кремом патисьер супругу по вашему рецепту.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Кстати, когда я первый раз попробовала слойки с кремом патисьер, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от слоек с кремом патисьер.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!