Рецепт слоек с кремом патисьер

Фотография слоек с кремом патисьер.

Слойки с кремом патисьер

домашняя кухня, слойки с кремом патисьер, выпечка, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт выпечки

Всем добрый вечер!

Спешу угостить вас прекрасными пирожными из слоеного теста с нежнейшим кремом патисьер! Рецепт с форума сей7, и автору за него огромное спасибо! Попробуйте приготовить рецепт слоек из слоеного теста с кремом патисьер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим слойки с кремом патисьер

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто (можно и дрожжевое) 400 г
  • желток 2 шт. или 1 яйцо
  • молоко 300 мл
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сок апельсиновый 3 ст.л.
  • крахмал 50 г
  • сахарная пудра

Инструкция

  1. Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см. Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином. В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом, апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока, чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком, пока не будет комочков, влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения, постоянно помешивая). У меня масса моментально стала густой. На тесте сделать надрезы в углах, как на фото, отступив немного (около 1 см) от края.

  2. Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить, крем не вытечет! Слепить края по диагонали сначала с одной стороны, затем-с другой (см. фото).

  3. Готовые слойки уложить на застеленный пергаментом противень, наколоть вилкой.

    слойки с кремом патисьер
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут, пекла при 200 градусов в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне). Слойки остудить на решетке или деревянной доске. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 8 слоечек. N.B. Иногда могут получиться немного суховатыми (кстати, при выпечке из домашнего теста такого недостатка не наблюдалось), поэтому я бы рекомендовала до крема положить на тесто, например, кусочки фруктов или густого конфитюра (в этом случае присыпьте буквально капелькой крахмала тесто, а затем выложите фрукты/джем, затем крем. Выпекать, как указано в рецепте. Либо, как вариант, можно подать с каким-нибудь сладким соусом (ванильно-молочным, шоколадным, ягодным). НО если положить крема чуть побольше, слоечки получатся внутри сочными, и тогда необходимости в джеме и фруктах не будет!

    слойки с кремом патисьер
  5. Приятного чаепития!

    слойки с кремом патисьер

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слойки венские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nurduples
nurduples

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю слойки с кремом патисьер

edindup1990
edindup1990

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Иванушкина Виктория
Иванушкина Виктория

Выглядит очень аппетитно

ejomusomi1976
ejomusomi1976

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила слойки с кремом патисьер на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Банарь Оля
Банарь Оля

Всем привет! Девочки приготовила слойки с ананасами, ну очень классно, а главное быстро.

viktoriya74
viktoriya74

Слоек с кремом патисьер просто супер, мои гости все были в восторге!!! Тимашева, спасибо!

Уралова Александра
Уралова Александра

Нежно и оригинально!
спасибо, Тимашева!

cherkesova_74
cherkesova_74

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

gubanova_95
gubanova_95

Спасибо, попробую приготовить слойки с кремом патисьер супругу по вашему рецепту.

krekotun_89
krekotun_89

Спасибо!
Все здорово получилось!

ompedo
ompedo

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

genda2004
genda2004

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

omimatadr
omimatadr

Кстати, когда я первый раз попробовала слойки с кремом патисьер, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

marianna
marianna

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

tongo
tongo

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от слоек с кремом патисьер.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!