Рецепт ангельского рулета

Фотография ангельского рулета.

Ангельский рулет

домашняя кухня, ангельский рулет, выпечка, Простой рецепт, одна порция

Рецепт выпечки

Бисквит для этого рулета приготовлен только на белках. Потому и название "Ангельский" - по мотивам торта "Пища ангелов". Попробуйте приготовить рецепт яблочного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ангельский рулет

Ингредиенты

  • сахар - 1 стак.
  • мука - 75 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • молоко - 65 г
  • масло сливочное - 110 г
  • коньяк - 1 ч.л.
  • вода - 100 г
  • желе - 1 пакет
  • бисквит - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • лимонная кислота - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар ванильный - по вкусу

Инструкция

  1. Муку смешать с разрыхлителем и половиной сахара.

  2. Белки комнатной температуры взбить с солью и лимонной кислотой до появления пены. Взбивать на высоких оборотах миксера.

  3. Как только появилась пена, добавить сахар и взбить до мягких волн.

    ангельский рулет
  4. Добавить цедру лимона и просеянную муку частями, аккуратно, но быстро вмешать муку в белки.

    ангельский рулет
  5. Противень небольшой застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 170С около 15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

    ангельский рулет
  6. Приготовить крем. Желток смешать с молоком, процедить через сито. Добавить сахар и ванильный сахар.

    ангельский рулет
  7. На медленном огне, постоянно помешивая довести до кипения. Варить на протяжении минут пяти, пока не загустеет. Остудить при комнатной температуре.

    ангельский рулет
  8. Сливочное мягкое масло взбить до пышности, ввести по одной столовой ложке остывший сироп и коньяк.

    ангельский рулет
  9. Приготовить желе. Взять для желе воды меньше чем написано на упаковке, примерно на 100 мл. Готовое застывшее желе разрезать на полоски.

  10. Бисквит положить на пергамент, снять пергамент на котором выпекался бисквит. Обрезать края (оставить их для крошки). Пропитать сиропом. Для этого в кипяченую воду добавить сахар и лимонный сок, размешать до растворения сахара и пропитать бисквит.

    ангельский рулет
  11. Покрыть бисквит кремом, оставив пару ложек для обмазки. Покрывать кремом утолщая слой с одной стороны, эта сторона будет затем серединой рулета.

    ангельский рулет
  12. Выложить на будущую середину рулета полоски желе на всю длину рулета.

    ангельский рулет
  13. Свернуть рулет с помощью пергамента на котором лежал бисквит, тщательно прижимая каждый раз рулет. Завернуть в пергамент с помощью которого заворачивали бисквит и положить в холодильник на час, швом вниз.

  14. Застывший рулет обмазать оставшимся кремом, присыпать крошками (которые сделали из обрезков бисквита) и присыпать сахарной пудрой.

    ангельский рулет

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала быстрый яблочный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Маша Гобозова
Маша Гобозова

Потрясающий рецепт ангельского рулета!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

sedou1994
sedou1994

Рецепт ангельского рулета — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Дударева Ярославна
Дударева Ярославна

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lonerin1988
lonerin1988

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ангельский рулет не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ангельский рулет, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Сидорук Люда
Сидорук Люда

Вкуснятина

kanzafarova_87
kanzafarova_87

ЮлиЯ, спасибо за рецепт ангельского рулета!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

skok_74
skok_74

С фото, да еще и пошагово как рулет.

БЛЕДНОВА София
БЛЕДНОВА София

Огооо спасибо девочки.

svetlana75
svetlana75

ЮлиЯ, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!