Рецепт пиццы с листовой капустой и бататом

Фотография пиццы с листовой капустой и бататом.

Пицца с листовой капустой и бататом

домашняя кухня, пицца с листовой капустой и бататом, пицца, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пиццы

Пицца для любителей полезных овощей. Батат запекается в духовке, а затем используется в качестве начинки для пиццы. Попробуйте приготовить рецепт французской пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1348 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пиццу с листовой капустой и бататом

Ингредиенты

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 стак. теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 3/4 стак. манки
  • 1 3/4 стак. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 сладких картофеля батата
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 стак. томатного соуса
  • 1 стак. нарезанной листовой капусты кейл
  • 1 ст.л. розмарина

Инструкция

  1. Смешать дрожжи и 1 стакан теплой воды в небольшой миске. Добавить щепотку сахара и оставить на 5-10 минут.

  2. В большой миске смешать манную крупу, муку и соль. Смешать все ингредиенты до однородности. Добавить дрожжевую смесь к мучной. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Выложить на рабочую поверхность и вымесить в течение 5 минут.

  3. Смазать чистую миску небольшим количеством оливкового масла. Сформировать тесто в шар и выложить в миску. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Дать тесту подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится примерно в два раза.

  4. Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой и выложить нарезанный сладкий картофель, полить 1-2 ст. л. оливкового масла. Запечь в духовке в течение 35-40 минут или до мягкости.

  5. Тем временем на сковороде в небольшом количестве масла обжарить нарезанный полукольцами лук.

  6. Как только тесто поднялось и овощи для начинки готовы, разогреть духовку до 250 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить на противень.

  7. Пиццу смазать соусом и посыпать розмарином. Выложить сладкий картофель, лук, а сверху капусту кале. Поставить в духовку и печь в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу пятиминутка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
deorditsa_91
deorditsa_91

Ну, это было превосходно!
пиццу с листовой капустой и бататом вместе с пальцами едва не съела)

padillis
padillis

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

itedralim
itedralim

Приготовила!!!
esitathe, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Ангелина Семенихина
Ангелина Семенихина

Esitathe, спасибо.
Вчера попробовала пиццу с листовой капустой и бататом сделать.
Все получилось.

itelorsen
itelorsen

А мы так готовим likemoms.ru/vypechka/pitstsa/moya-lyubimaya-pitstsa.

nika
nika

Я пошла делать как у вас!!!

rorenc
rorenc

Думаю, очень вкусно.