Рецепт пиццы кальцоне

Фотография пиццы кальцоне.

Пицца кальцоне

домашняя кухня, пицца кальцоне, пицца, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт пиццы

Почитатели итальянской кухни наверняка перепробовали разные варианты приготовления пиццы. Но сегодня «Со Вкусом» хочет предложить вам нечто особенное, блюдо, которое можно вполне назвать пирогом, но у себя на родине оно считается пиццей.

Закрытая пицца «Кальцоне» — сочетание нежного дрожжевого теста и сочной классической начинки из томатов, базилика и моцареллы. Такое блюдо удобно брать с собой, повторно разогревать и просто наслаждаться его непревзойденным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт пиццы карбонара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пиццу кальцоне

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 5 ст.л.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Куриное филе 300 г
  • Моцарелла 250 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Помидор 250 г
  • Орегано 3 ч.л.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Базилик 0,5 пуч
  • Яичный желток 1 шт.

Инструкция

  1. Слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи и сахар, накройте миску со смесью полотенцем и оставьте в теплом месте на 15–20 минут.

  2. Добавьте в опару 3 ст. л. подсолнечного масла, соль и просеянную муку, замесите тесто и снова оставьте его на 45 минут.

  3. В это время приготовьте начинку. Нарежьте кубиками куриное филе и грибы, измельчите базилик, помидоры нарежьте дольками, моцареллу нарежьте кольцами средней толщины.

  4. На оставшемся масле поджарьте филе до румяности, добавьте грибы и продолжайте жарить еще 10–15 минут, затем добавьте орегано, перемешайте и снимите с огня.

  5. Тесто разделите на 3–4 части, каждую раскатайте тонким кругом.

  6. Половину круга смажьте томатным соусом, отступая от края 2–3 см. Выложите на соус грибы с мясом, затем помидоры, базилик и слой моцареллы, накройте пиццу свободным полукругом теста и соедините края.

  7. Выложите пиццу «Кальцоне» на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 180 минут.

На заметку

Начинка для закрытой пиццы — целое поле для кулинарных фантазий: подойдет не только указанный набор продуктов, но и салями, прошутто, твердый сыр, отварные яйца, ветчина и лук. Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала закрытую пиццу кальцоне с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alla88
alla88

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пиццы кальцоне!

evstafyeva_77
evstafyeva_77

Пицца кальцоне просто Отпад!!!
Советую всем!!!

atiowatim
atiowatim

Engarat, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Саша Анегова
Саша Анегова

Супер!
у меня нет слов .

Микушкина Ольга
Микушкина Ольга

А реально это кто-нибудь готовил?

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Подольницкая Татьяна
Подольницкая Татьяна

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пицца кальцоне суперрр!!!

Строганова Лиза
Строганова Лиза

А мой муж любит готовить http://likemoms.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-kaltsone-s-gribami-ovoschami-i-syrom-dzhyugas. Думаю, пиццу кальцоне тоже нужно попробовать.

yarina
yarina

Рецепт весьма кстати!

itedralim
itedralim

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ediga1977
ediga1977

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пиццу кальцоне!!!
Еще раз спасибо!!!