Рецепт пиццы с беконом и каперсами

Фотография пиццы с беконом и каперсами.

Пицца с беконом и каперсами

итальянская кухня, пицца с беконом и каперсами, пицца, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пиццы

Попробуйте приготовить рецепт пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 886 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Барабанное сито, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Готовим пиццу с беконом и каперсами

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 12 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Помидоры 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Копченый бекон 80 г
  • Маринованные каперсы 60 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Томатная паста 1 ч.л.

Инструкция

  1. Молоко подогреть, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.

  2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом.

  3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо (комнатной температуры). Добавить сахар, соль и масло.

  4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи или в духовку при 50 градусах с открытой дверцей).

  5. Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора греть духовку. Она должна быть разогрета до 250 градусов (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).

  6. Подготовить начинку. Ингредиенты подбирайте на ваш вкус. У меня нашлись помидоры, бекон, каперсы, лук и укроп.

  7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.

  8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.

  9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).

На заметку

Если максимальная температура вашей духовки 180-200 градусов, то время выпекания должно быть увеличено (примерно, на 10-15 минут) .

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу hut. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
illeadimy
illeadimy

Спасибочки за вкусняшку

angindi1975
angindi1975

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

oficera
oficera

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

antonina80
antonina80

Вот сейчас по Вашему рецепту, usoforeds1999, делаю это чудо чудное;)

oroldonof1992
oroldonof1992

Увидев рецепт пиццы с беконом и каперсами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

veresova_84
veresova_84

Рецепт пиццы с беконом, луком и сметаной я уже пробовала, теперь еще приготовим пиццу с беконом и каперсами.

sandul_75
sandul_75

Рецепт весьма кстати!

sultangalieva_92
sultangalieva_92

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

lyuda96
lyuda96

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lassollut
lassollut

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ontande
ontande

Все понятно и наглядно в рецепте пиццы с беконом и каперсами.
Готовить с usoforeds1999 одно удовольствие!

Решетило Алиса
Решетило Алиса

Спасибочки usoforeds1999
попробуем обязательно

Никоненко Алеся
Никоненко Алеся

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ormanzhi_95
ormanzhi_95

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пиццы с беконом и каперсами.
usoforeds1999, спасибо!!!