Рецепт французской пиццы

Фотография французской пиццы.

Французская пицца

французская кухня, французская пицца, пицца, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пиццы

Когда-то, в XIV веке, французский король Филипп Красивый запер католических кардиналов во дворце города Авиньон и продержал их там восемь месяцев, пока те не сдались и избрали Римским Папой угодного красавцу-королю француза Клемента V. С тех пор, и около 73 лет, резиденция семи Римских Пап (все французы.ха-ха) был вовсе не славный город Рим, а Авиньон! Полагают, что именно тогда итальянские повара, приехавшие возможно с кардиналами, завезли идею пиццы. Которая и превратилась во французкую пиццу - Pissaladiere! Эта чудесная пицца c оливками, анчоусами, луком и чесноком популярна сегодня и на юге Франции - Ницца, Марсель, Тулон и в прилежащих районах Италии. Хотя во Франции сыр и помидоры не кладут (в отличии от Италии), я никак не могла удержаться! Попробуйте приготовить рецепт пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1341 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим французскую пиццу

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 8 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 220 г
  • соль - ½ ст.л.
  • оливковое масло - 25 мл
  • тимьян - 2 веточки
  • помидоры - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • анчоусы - 5 шт.
  • базилик - по вкусу

Инструкция

  1. ТЕСТО: Дрожжи с сахаром развести в 2-3 ст. л. теплой воды. Муку с солью просеять. Сделать в углубление и влить туда оливковое масло, 90 мл. теплой воды и дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

  2. В оливковом масле, на среднем огне потушить под крышкой лук, чеснок и тимьян до мягкости (мин 20). Снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета. Помидор очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к луку. Потушить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня, удалить тимьян и охладить. Добавить сыр.

  3. Тесто раскатать прямоугольником. Положить на смазанный противень. Выложить сверху луковую смесь, оливки, анчоусы. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С (fan forced) духовке, до золотистой, хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.

    французская пицца

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу hut. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lothowan1996
lothowan1996

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

tanya99
tanya99

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lagoshnaya_82
lagoshnaya_82

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта французская пицца!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Леонтович Кира
Леонтович Кира

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

semenikhina_89
semenikhina_89

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но французская пицца, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Скальная Инга
Скальная Инга

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт французской пиццы мой любимый!!!

alofi
alofi

Последнее время увлеклась пиццей кальцоне, моим нравится.

svetlana74
svetlana74

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю французскую пиццу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!