Рецепт пиццы из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

Фотография пиццы из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой.

Пицца из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

европейская кухня, пицца из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой, пицца, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пиццы

Что-то подобное я уже готовила, нам тогда очень понравилось. И вот мне встретился похожий рецепт в английском журнале, и я решила повторить. Смысл здесь один и тот же, но рецепты все же немного разные, поэтому добавляю, как вариант. Готoвится очень просто и быстро, и начинка очень удачная) важно, чтобы полента получилась очень густая, и желательно дать ей подзастыть, тогда она будет лучше форму держать и будет легче "пиццу" нарезать) Попробуйте приготовить рецепт пиццы с черри, моцареллой и рукколой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1614 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим пиццу из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

Ингредиенты

  • бульон - 1 л
  • полента - 200 г
  • пармезан - 50 г
  • брокколи свежая - 140 г
  • моцарелла - 200 г
  • чеснок - 1 стак.

Инструкция

  1. В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. тертого пармезана. Перемешиваем.

  2. Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту тонким слоем. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.

    пицца из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой
  3. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем минут 5 (или готовим в пароварке). Промываем ее под холодной водой, чтобы сохранила свой цвет. Я делала половину пиццы с брокколи, а другую половину с зеленой фасолью.

    пицца из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой
  4. В рецепте предлагают моцареллу потереть на терке. Я ее просто нарезала кружочками. Так что по вкусу. Посыпаем поленту оставшимся пармезаном, выкладываем моцареллу, а затем вяленые томаты, чеснок, брокколи и маленькие шарики из фарша/сосиски/бекон. Запекаем в духовке 190 г минут 20, мясо должно стать коричневого цвета, а полента покрыться легкой хрустящей корочкой.

    пицца из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой
  5. Аккуратно разрезаем ее. И подаем, например, с салатом. Приятного аппетита

    пицца из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Давидчук Таня
Давидчук Таня

Спасибо за рецепт!

serafima
serafima

ОО, мой любимы рецептик пиццы из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

Крекотун Галя
Крекотун Галя

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Конакова Люся
Конакова Люся

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пиццу из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой, но вышло вкусно!

IB1ZA1998
IB1ZA1998

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пиццы из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой не обходится!

Сидорчук Вера
Сидорчук Вера

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

nina
nina

Девочки, а как Вам такой рецепт?
тонкая пицца с пряными томатами и куриной грудкой

lassollut
lassollut

Делала пиццу из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

dina
dina

Впервые в жизни замахнулась на пиццу из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Половикова Даша
Половикова Даша

Manya74, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!