Рецепт яблочного пирожного

Фотография яблочного пирожного.

Яблочное пирожное

русская кухня, яблочное пирожное, пирожные, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирожных

Попробуйте приготовить рецепт морковного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Термометр для духовки, Нож керамический

Готовим яблочное пирожное

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 250 г
  • Пшеничная мука 115 г
  • Миндальная мука 160 г
  • Молотая корица 3 г
  • Яблочное пюре 250 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Кальвадос 35 мл
  • Желатин 20 г
  • Сливки 33%-ные 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Зеленые яблоки 800 г
  • Пектин 12 г
  • Фисташковая паста 30 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Яблочный сок 170 г

Инструкция

  1. Приготовить миндальное тесто. Смешать по 100 г сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки, добавить корицу и все перемешать до состояния крошки. Охладить и отпечь при температуре 165 градусов в течение десяти минут до красивого золотистого цвета.

  2. Приготовить яблочный крем. 50 грамм яблочного пюре выпарить, добавить растопленный шоколад. Сделать эмульсию заварить яйцо и 100 грамм горячих сливок. Добавить кальвадос и 150 грамм взбитых сливок и смешать.

  3. Фисташковый бисквит. Взбить 2 яйца с 60 г сахара. Добавить смесь из остатков пшеничной и миндальной муки, растительное масло и фисташковую пасту. Выпекать при температуре 180 градусов восемь-десять минут. Затем выложить бисквит на яблочный крем.

  4. Томленое яблоко. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар (50 г), кальвадос (15 г), пектин, сок лимона. Выпаривать минут пятнадцать-двадцать.

  5. Яблочное желе. Подогреть 200 г яблочного пюре и сок, добавить желатин (12 г) и сахар (40 г).

  6. Собрать пирожное в таком порядке: миндальное тесто, яблочный крем, фисташковый бисквит, томленое яблоко. Залить томленое яблоко еще теплым желе и остудить.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала абрикосовое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
imistom
imistom

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Хороший рецепт!!!

senofi1975
senofi1975

Да да вкусняха)

Виктория Хомукова
Виктория Хомукова

Antutr, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочное пирожное!

Кашенина Таня
Кашенина Таня

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Хайруллина Аня
Хайруллина Аня

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

erind
erind

Antutr, большое спасибо!

ithougra
ithougra

Яблочное пирожное я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пирожное.

blinova_78
blinova_78

Первый раз в жизни решилась на яблочное пирожное и не получилось(((
Так обидно!!

Таня Москвина
Таня Москвина

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

fonomyead
fonomyead

Вкусно, красиво и незатратно!!!

marta
marta

У меня яблочное пирожное прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
antutr, спасибо за рецептик яблочное пирожное!!!

angouc
angouc

Все понятно и наглядно в рецепте яблочного пирожного.
Готовить с antutr одно удовольствие!