Рецепт пирожного старая рига

Фотография пирожного старая рига.

Пирожное старая рига

прибалтийская кухня, пирожное старая рига, пирожные, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт пирожных

Пирожное " Вицрига" это заварное пирожное, начиненное творожным кремом. Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Прибалтийская

Похожие рецепты

Готовим пирожное старая рига

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • яйцо куриное 3-4 шт.
  • вода 250 мл
  • мука 180 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • творог 300 г
  • сахарная пудра 75 г
  • сливки для взбивания 150-200 мл
  • сахарная пудра 2 ч.л.

Инструкция

  1. Для теста налить в кастрюльку воду, добавить соль и нарезанное кусочками масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла. Помешивая добавить просеянную муку, всю сразу, и продолжать нагревать пока из массы не получится один ком. На это потребуется не больше двух минут. Немного остудить, несколько минут и вбить по одному яйца. Прежде чем вбивать следующие яйцо, первое должно хорошо вмешаться в тесто. Оно должно получится однородным, вязким, тяжело падать с ложки "комочком", не течь. Может быть что понадобится меньше яиц, как у меня в этот раз. Я остановилась на трех. После четвертого тесто было бы слишком жидким. Этот момент важно научится определять.

  2. Отсадить тесто с помощью мешка или ложки на противень покрытый пекарской бумагой. К сожалению не знаю размер оригинального пирожного, я делала махонькие и выпускала из мешка с круглой насадкой. Оставались "хвостики" которые я после сгладила пальцем, окунув его предварительно в воду, чтоб тесто не липло. Одну штуку оставила для наглядности с хвостиком.

  3. Выпекать в прогретой до 180*Ц духовке. Маленькие как у меня 20-25 минут, большие 30-35 минут. Или до легкого зарумянивания верха, на середине духовки. Очень важно духовку во время выпечки не открывать.

    пирожное старая рига
  4. У меня вышло два противня. Отсадила первый и сразу поставила в духовку, сразу отсадила и второй и он ждал пока первая партия испечется.

    пирожное старая рига
  5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до хороших пиков, добавить творог и взбить до однородности. Я использовала пастообразный творог, если такого не имеется, то простой творог протереть через сито и, если имеется, пробить блендером, а потом добавлять к сливкам. Так же количество сливок-творога можно варьировать по вкусу. Остывшие заготовки, с помощью шприца или мешка, начинить кремом и оставить пару часов настоятся в холодильнике, Если нет шприца или мешка, просто разрезать по середине и ложечкой начинить кремом.

    пирожное старая рига
  6. перед подачей посыпать сахарной пудрой. Сахарной пудрой легко посыпать уложив пирожные рядом друг с другом.

    пирожное старая рига
  7. Если хранить в холодильнике посыпанные пудрой пирожные, то пудра тает. На вкусе это не отражается, пирожные остаются такими же вкусными.

    пирожное старая рига
  8. пирожное старая рига

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
eshumpusi1988
eshumpusi1988

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Гуцал, спасибо большое!!!)

lelari
lelari

Супер!

anendi
anendi

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

golen
golen

Вот это да! Какой красивый рецептик пирожного старая рига! А вкусный и простой!

Танюша Гутова
Танюша Гутова

Спасибо огромное за рецепт пирожного старая рига!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

nogteva_87
nogteva_87

Сегодня приготовила пирожное старая рига,очень вкусно!
Гуцал ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Трубникова Гала
Трубникова Гала

А я никогда так не готовила пирожное старая рига, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пирожное.

erunser1981
erunser1981

Гуцал, спасибо за новый вариант пирожного старая рига.
Нужно будет обязательно попробовать