Рецепт пирожного сент-оноре

Фотография пирожного сент-оноре.

Пирожное сент-оноре

французская кухня, пирожное сент-оноре, пирожные, Простой рецепт, девять порций

Рецепт пирожных

Традиционно, "Сент-Оноре" - это торт, который родом из Франции. Благодаря воздушному крему из взбитых сливок, легкому тесту и интересному дизайну его называют самым изысканным из французских лакомств. Это чудо я нашла в апрельском номере журнала "ОК", особенно понравилась подача в виде пирожных, на мой взгляд - это просто кулинарный шедевр! Не могла устоять, месяц руки чесались их приготовить и вот решилась:) Такие они у меня замечательно-красивые получились! Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 488 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим пирожное сент-оноре

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 250 г
  • вода - 225 мл
  • молоко - 125 мл
  • масло сливочное - 112 г
  • мука - 140 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 315 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 33 мл
  • сахарная пудра - 150 г
  • корица - по вкусу

Инструкция

  1. Сначала приготовим корж. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.

  2. На противень выстелить бумагу для выпечки, сверху выложить раскатанный пласт слоеного теста, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки и вторым противенем. Отправить в духовку, выпекать при 200 градусов в течение 30 минут, поглядывать.

    пирожное сент-оноре
  3. Пока готовится корж приготовим профитроли. Молоко и 125 мл воды наливаем в кастрюлю, разогреваем.

    пирожное сент-оноре
  4. Дабавляем сливочное масло, 15 г сахара, щепотку соли, доводим до кипения.

    пирожное сент-оноре
  5. Всыпаем муку, активно мешаем и провариваем минуты 2, тесто должно отставать от стенок.

    пирожное сент-оноре
  6. Взбиваем тесто в миксере, чтобы оно приобрело более гладкую структуру.

    пирожное сент-оноре
  7. В остывшее тесто по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно перемешиваем.

    пирожное сент-оноре
  8. Получаем гладкое, липкое тесто.

    пирожное сент-оноре
  9. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем профитроли диаметром 4-5 см.

    пирожное сент-оноре
  10. Достаем из духовки готовый корж из слоеного теста, остужаем. Профитроли отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут (крышку духовки не открываем (!), а то профитроли опадут), они должны стать пышними и румяными.

    пирожное сент-оноре
  11. Остывший корж из слоеного теста разрезаем острым ножом на 9 прямоугольников.

    пирожное сент-оноре
  12. Обильно посыпаем сахарной пудрой (примерно 100 г), ставим на 5 минут в духовку, вынимаем, отставляем в сторону.

    пирожное сент-оноре
  13. Займемся карамелью. В кастрюлю добавляем 300 г сахара (у меня коричневый, белый как обычно внезапно закончился) и 100 мл воды, доводим до кипения, далее варим на среднем огне пока сироп не станет янтарным и тягучим.

    пирожное сент-оноре
  14. Снимаем с огня, ставим на лед, чтобы карамель не затвердела.

    пирожное сент-оноре
  15. Достаем готовые профитроли, остужаем. Тем временем приготовим крем. Взбиваем охлажденные 33% сливки с 50 г сахарной пудры до пиков.

    пирожное сент-оноре
  16. В готовую карамель обмакиваем отсывшие профитроли плоской стороной.

    пирожное сент-оноре
  17. Начиняем профитроли кремом. На одну половину прямоугольника слоеного теста отсаживаем 3 капли сливок, на каждую из них кладем профитроль карамелью вверх.

    пирожное сент-оноре
  18. На вторую часть выдавливаем сливки и посыпаем их корицей. Формируем так все 9 пироженых, украшаем малиной и карамельными нитями (по желанию). Не помещайте готовые пирожные в холодильник, а то карамель потечет. Приятного. Это безуууууумно вкусно!

    пирожное сент-оноре

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yicalac
yicalac

Спасибо за рецепт пирожного сент-оноре, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

sofiya
sofiya

Я никогда не готовила пирожное сент-оноре — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

edindup1990
edindup1990

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

yuta89
yuta89

Я сделаю на Новый год!

iserenden
iserenden

Сразу захотелось попробовать (люблю пирожное).

yicalac
yicalac

Очень вкусно! Люблю пирожное сент-оноре!

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

lerorof
lerorof

Пойду готовить надеюсь получится!!!