французская кухня, пирожное сент-оноре, пирожные, Простой рецепт, девять порций
Рецепт пирожныхТрадиционно, "Сент-Оноре" - это торт, который родом из Франции. Благодаря воздушному крему из взбитых сливок, легкому тесту и интересному дизайну его называют самым изысканным из французских лакомств. Это чудо я нашла в апрельском номере журнала "ОК", особенно понравилась подача в виде пирожных, на мой взгляд - это просто кулинарный шедевр! Не могла устоять, месяц руки чесались их приготовить и вот решилась:) Такие они у меня замечательно-красивые получились! Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни Дарья Шитова Домашние рецепты
Сначала приготовим корж. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.
На противень выстелить бумагу для выпечки, сверху выложить раскатанный пласт слоеного теста, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки и вторым противенем. Отправить в духовку, выпекать при 200 градусов в течение 30 минут, поглядывать.
Пока готовится корж приготовим профитроли. Молоко и 125 мл воды наливаем в кастрюлю, разогреваем.
Дабавляем сливочное масло, 15 г сахара, щепотку соли, доводим до кипения.
Всыпаем муку, активно мешаем и провариваем минуты 2, тесто должно отставать от стенок.
Взбиваем тесто в миксере, чтобы оно приобрело более гладкую структуру.
В остывшее тесто по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно перемешиваем.
Получаем гладкое, липкое тесто.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем профитроли диаметром 4-5 см.
Достаем из духовки готовый корж из слоеного теста, остужаем. Профитроли отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут (крышку духовки не открываем (!), а то профитроли опадут), они должны стать пышними и румяными.
Остывший корж из слоеного теста разрезаем острым ножом на 9 прямоугольников.
Обильно посыпаем сахарной пудрой (примерно 100 г), ставим на 5 минут в духовку, вынимаем, отставляем в сторону.
Займемся карамелью. В кастрюлю добавляем 300 г сахара (у меня коричневый, белый как обычно внезапно закончился) и 100 мл воды, доводим до кипения, далее варим на среднем огне пока сироп не станет янтарным и тягучим.
Снимаем с огня, ставим на лед, чтобы карамель не затвердела.
Достаем готовые профитроли, остужаем. Тем временем приготовим крем. Взбиваем охлажденные 33% сливки с 50 г сахарной пудры до пиков.
В готовую карамель обмакиваем отсывшие профитроли плоской стороной.
Начиняем профитроли кремом. На одну половину прямоугольника слоеного теста отсаживаем 3 капли сливок, на каждую из них кладем профитроль карамелью вверх.
На вторую часть выдавливаем сливки и посыпаем их корицей. Формируем так все 9 пироженых, украшаем малиной и карамельными нитями (по желанию). Не помещайте готовые пирожные в холодильник, а то карамель потечет. Приятного. Это безуууууумно вкусно!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт пирожного сент-оноре, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я никогда не готовила пирожное сент-оноре — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я сделаю на Новый год!
Сразу захотелось попробовать (люблю пирожное).
Очень вкусно! Люблю пирожное сент-оноре!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Пойду готовить надеюсь получится!!!