домашняя кухня, пирожное petits g teaux, пирожные, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пирожныхЭто такое маленькое пирожное, но при этом очень насыщенное гаммой орехово-сливочного, шоколадно-ягодного вкуса. Не самый короткий процесс приготовления, но результат порадует:) Меньше слов, больше дела! Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.
Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).
Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.
Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180 С духовку отправляем на 12 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.
Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.
Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.
Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180 С на 15 20 минут.
Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.
Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.
Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.
Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой:)
Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус:)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, Наташа
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Наташа — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожное petits g teaux будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Наташа, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожного petits g teaux.
Столько восхищений от гостей!
Наташа, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пирожное.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сейчас буду готовить это чудо:)