Рецепт пирожного petits g teaux

Фотография пирожного petits g teaux.

Пирожное petits g teaux

домашняя кухня, пирожное petits g teaux, пирожные, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирожных

Это такое маленькое пирожное, но при этом очень насыщенное гаммой орехово-сливочного, шоколадно-ягодного вкуса. Не самый короткий процесс приготовления, но результат порадует:) Меньше слов, больше дела! Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожное petits g teaux

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • шоколад черный горький 70% - 50 г
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • миндальная мука - 3 ст.л.
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • молоко сгущенное - 100 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • малина - 300 г
  • сахар - 100 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 4 ст.л.

Инструкция

  1. Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.

  2. Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).

    пирожное petits g teaux
  3. Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.

    пирожное petits g teaux
  4. Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.

    пирожное petits g teaux
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180 С духовку отправляем на 12 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.

    пирожное petits g teaux
  6. Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.

    пирожное petits g teaux
  7. Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.

    пирожное petits g teaux
  8. Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.

    пирожное petits g teaux
  9. На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180 С на 15 20 минут.

    пирожное petits g teaux
  10. Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.

    пирожное petits g teaux
  11. Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.

    пирожное petits g teaux
  12. Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.

    пирожное petits g teaux
  13. Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой:)

    пирожное petits g teaux
  14. Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус:)

    пирожное petits g teaux

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yussom
yussom

Как здорово!:)
Спасибо большое, Наташа

Танюша Атаманова
Танюша Атаманова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

estesus
estesus

Наташа — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожное petits g teaux будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Маша Минаева
Маша Минаева

Наташа, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожного petits g teaux.
Столько восхищений от гостей!

vika78
vika78

Наташа, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ummirtit
ummirtit

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пирожное.

yelya
yelya

Какая вкуснятина!
Буду делать!

endongot1994
endongot1994

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Латыпова Виолетта
Латыпова Виолетта

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Кольниченко Лика
Кольниченко Лика

Спасибо, сегодня же приготовлю!

alesya77
alesya77

Сейчас буду готовить это чудо:)