Рецепт пирожного нежный поцелуй

Фотография пирожного нежный поцелуй.

Пирожное нежный поцелуй

французская кухня, пирожное нежный поцелуй, пирожные, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожных

Мой кондитерский эксперимент. Нежный сочный бисквит с добавлением свежего тархуна и прослойками из воздушного масляного крема и невесомого безе (меренга). Из остатков бисквитной крошки и крема получились веселые кейк-попсы. Безе в переводе с французского поцелуй. Так и получился мой Нежный поцелуй вам. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт бананового пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим пирожное нежный поцелуй

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 г
  • мука - 1 ½ стак.
  • тархун - 3 веточки
  • кофе черный - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 300 мл
  • молоко сгущенное - ½ банки
  • молоко сгущенное вареное - ½ банки
  • сливочное масло - 200 г

Инструкция

  1. Начнем с приготовления безе. Возьмем 4 белка и 1 щепотку соли, слегка взобьем их до получения пенки. Добавим щепотку лимонной кислоты и ванилин. Постоянно взбивая, добавляем небольшими порциями сахарную пудру. На приготовление безе у меня ушло около 10 минут. Масса должна быть взбита до устойчивых пиков, оставаться на месте и держать форму при переворачивании миски.

  2. Готовое безе я выложила в формочки для маффинов. Можно выпекать просто на противне. Духовку разогреваем до 90 C. Ставим безе в разогретую духовку и выпекаем в течение 2 часов. Ни разу не открывая духовку! По прошествии указанного времени, совсем чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем готовую меренгу остывать на 30 минут.

    пирожное нежный поцелуй
  3. Готовая меренга должна быть полностью сухой.

    пирожное нежный поцелуй
  4. Готовим бисквит. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем весь сахар, ванилин, щепотку соли. Перемешиваем с помощью миксера около 10 минут. Масса должна увеличиться в 2,5 раза. Свежий тархун мелко нарезаем и вмешиваем в тесто.

    пирожное нежный поцелуй
  5. С помощью деревянной лопатки подмешиваем к тесту просеянную муку. Духовку разогреваем до 200 C. На противень выкладываем пергамент для выпечки, смазываем его растительным маслом. Выливаем тесто на противень. Бисквит выпекаем 20 минут. Остужаем и вырезаем из него круглые заготовки. Остатки бисквита ставим обратно в духовку на 5-7 минут. Он должен подсохнуть.

    пирожное нежный поцелуй
  6. Делаем крем. Смешиваем масло комнатной температуры со сгущенным и вареным сгущенным молоком. Перекладываем в кондитерский мешок.

    пирожное нежный поцелуй
  7. Подсушенные остатки бисквита измельчаем.

    пирожное нежный поцелуй
  8. Я пропитывала бисквит сладким кофе. Но, думаю, пропитка из ликера была бы в этом пирожном уместна. Заливаем качественный кофе и сахар кипятком, остужаем. Выкладываем кружок бисквита на шумовку, быстро опускаем и достаем из кофе. Слегка надавливаем на бисквит, чтобы убрать излишки жидкости.

    пирожное нежный поцелуй
  9. На половину пропитанных заготовок отсаживаем крем.

    пирожное нежный поцелуй
  10. Накрываем вторыми половинками заготовок.

    пирожное нежный поцелуй
  11. Обваливаем бока пирожных в бисквитной крошке.

    пирожное нежный поцелуй
  12. Верх пирожных покрываем кремом. Сверху выкладываем безе.

    пирожное нежный поцелуй
  13. Украшаем по желанию. Я на безе нанесла немного крема, уложила листик мяты и половинки черешен (косточки убрала).

    пирожное нежный поцелуй
  14. Смешала остатки бисквитной крошки и крема, добавила к ним кедровый сироп. Перемешала и сделала круглые заготовки, которые обваляла в кондитерской посыпке.

    пирожное нежный поцелуй
  15. Получились веселые кейк-попсы.

    пирожное нежный поцелуй
  16. Пирожное Нежный поцелуй готово. Угощайтесь и наслаждайтесь!

    пирожное нежный поцелуй
  17. Приятного чаепития!

    пирожное нежный поцелуй
  18. Пирожное и кейк-попс в разрезе.

    пирожное нежный поцелуй

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное муравейник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
eldariot
eldariot

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

govzan_78
govzan_78

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Евгения Дарий
Евгения Дарий

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

itorit1998
itorit1998

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожное нежный поцелуй - очень вкусно!!!

antonina80
antonina80

Очень интересная ссылка о пирожном.

Гринвальд Надежда
Гринвальд Надежда

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

aleksina_86
aleksina_86

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Мотора Катарина
Мотора Катарина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожное нежный поцелуй строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

nyuta
nyuta

Petryanik_71, большое спасибо за рецепт пирожного нежный поцелуй!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lida
lida

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ompedo
ompedo

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

yaroslava82
yaroslava82

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

kanzafarova_87
kanzafarova_87

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки