французская кухня, пирожное нежный поцелуй, пирожные, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пирожныхМой кондитерский эксперимент. Нежный сочный бисквит с добавлением свежего тархуна и прослойками из воздушного масляного крема и невесомого безе (меренга). Из остатков бисквитной крошки и крема получились веселые кейк-попсы. Безе в переводе с французского поцелуй. Так и получился мой Нежный поцелуй вам. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт бананового пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни petryanik_71
Начнем с приготовления безе. Возьмем 4 белка и 1 щепотку соли, слегка взобьем их до получения пенки. Добавим щепотку лимонной кислоты и ванилин. Постоянно взбивая, добавляем небольшими порциями сахарную пудру. На приготовление безе у меня ушло около 10 минут. Масса должна быть взбита до устойчивых пиков, оставаться на месте и держать форму при переворачивании миски.
Готовое безе я выложила в формочки для маффинов. Можно выпекать просто на противне. Духовку разогреваем до 90 C. Ставим безе в разогретую духовку и выпекаем в течение 2 часов. Ни разу не открывая духовку! По прошествии указанного времени, совсем чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем готовую меренгу остывать на 30 минут.
Готовая меренга должна быть полностью сухой.
Готовим бисквит. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем весь сахар, ванилин, щепотку соли. Перемешиваем с помощью миксера около 10 минут. Масса должна увеличиться в 2,5 раза. Свежий тархун мелко нарезаем и вмешиваем в тесто.
С помощью деревянной лопатки подмешиваем к тесту просеянную муку. Духовку разогреваем до 200 C. На противень выкладываем пергамент для выпечки, смазываем его растительным маслом. Выливаем тесто на противень. Бисквит выпекаем 20 минут. Остужаем и вырезаем из него круглые заготовки. Остатки бисквита ставим обратно в духовку на 5-7 минут. Он должен подсохнуть.
Делаем крем. Смешиваем масло комнатной температуры со сгущенным и вареным сгущенным молоком. Перекладываем в кондитерский мешок.
Подсушенные остатки бисквита измельчаем.
Я пропитывала бисквит сладким кофе. Но, думаю, пропитка из ликера была бы в этом пирожном уместна. Заливаем качественный кофе и сахар кипятком, остужаем. Выкладываем кружок бисквита на шумовку, быстро опускаем и достаем из кофе. Слегка надавливаем на бисквит, чтобы убрать излишки жидкости.
На половину пропитанных заготовок отсаживаем крем.
Накрываем вторыми половинками заготовок.
Обваливаем бока пирожных в бисквитной крошке.
Верх пирожных покрываем кремом. Сверху выкладываем безе.
Украшаем по желанию. Я на безе нанесла немного крема, уложила листик мяты и половинки черешен (косточки убрала).
Смешала остатки бисквитной крошки и крема, добавила к ним кедровый сироп. Перемешала и сделала круглые заготовки, которые обваляла в кондитерской посыпке.
Получились веселые кейк-попсы.
Пирожное Нежный поцелуй готово. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Приятного чаепития!
Пирожное и кейк-попс в разрезе.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное муравейник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожное нежный поцелуй - очень вкусно!!!
Очень интересная ссылка о пирожном.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожное нежный поцелуй строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Petryanik_71, большое спасибо за рецепт пирожного нежный поцелуй!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки