Фотография пирожного макарон с соленой карамелью.
французская кухня, пирожное макарон с соленой карамелью, пирожные, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт пирожныхЕсли белки взбивать с сахаром, получится французская меренга, а если с сахарным сиропом итальянская. С французской нужно работать быстрее, чтобы тесто не засохло, но дома ее сделать проще. Попробуйте приготовить рецепт морковного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни Саниева Мая
Половину масла соединить со сливками и нагреть. Добавить ваниль. Сахар разделить на три части и поочередно растопить в сухом сотейнике: его важно не сжечь, температура готовой карамели 160 градусов.
Когда весь сахар растопится, по чуть-чуть ввести горячие сливки с маслом, помешивая, чтобы сливки не свернулись. Посолить. Поставить на огонь и довести до 108 градусов. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры, чтобы карамель получилась тягучей.
Оставшееся размягченное масло медленно взбить в комбайне, после чего вмешать в него карамель.
Растворить кофе в 4 мл горячей воды. Взбить белок с солью, лимонным соком и кофе. Крепкую белковую пену аккуратно понемногу вмешать в просеянную с сахарной пудрой муку. Главное не давить на тесто, чтобы не выжать воздух. Вымешивать до тех пор, пока поверхность не заблестит и тесто не начнет падать с лопатки.
Сразу же наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на ровный противень, застланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром около 4,5 см. Когда все крышечки будут готовы, нужно постучать противнем по столу или похлопать по нему ладонью снизу, чтобы тесто чуть-чуть растеклось.
Дать постоять двадцать минут. Выпекать при температуре 150 градусов двенадцать минут.
Остывшие крышечки промазать соленой карамелью и сложить в готовые пирожные.
Если белки взбивать с сахаром, получится французская меренга, а если с сахарным сиропом итальянская. С французской нужно работать быстрее, чтобы тесто не засохло, но дома ее сделать проще.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Огромное спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожном макарон с соленой карамелью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за пирожное макарон с соленой карамелью и красивое оформление!
Пирожное макарон с соленой карамелью вкусняцкое блюдо, сама likemoms.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-s-mindalem-i-karamelyu готовлю.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожное макарон с соленой карамелью, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Саниева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо вам, Саниева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирожного макарон с соленой карамелью уже имеются в наличии.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень вкусный рецепт пирожного макарон с соленой карамелью, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)