Рецепт пирожного макарон с соленой карамелью

Фотография пирожного макарон с соленой карамелью.

Пирожное макарон с соленой карамелью

французская кухня, пирожное макарон с соленой карамелью, пирожные, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт пирожных

Если белки взбивать с сахаром, получится французская меренга, а если с сахарным сиропом итальянская. С французской нужно работать быстрее, чтобы тесто не засохло, но дома ее сделать проще. Попробуйте приготовить рецепт морковного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Рожок кондитерский

Готовим пирожное макарон с соленой карамелью

Ингредиенты

  • Миндальная мука 250 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Сахар 207 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Сливки 35%-ные 85 мл
  • Яичный белок 100 г
  • Растворимый кофе 3,5 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция

  1. Половину масла соединить со сливками и нагреть. Добавить ваниль. Сахар разделить на три части и поочередно растопить в сухом сотейнике: его важно не сжечь, температура готовой карамели 160 градусов.

  2. Когда весь сахар растопится, по чуть-чуть ввести горячие сливки с маслом, помешивая, чтобы сливки не свернулись. Посолить. Поставить на огонь и довести до 108 градусов. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры, чтобы карамель получилась тягучей.

  3. Оставшееся размягченное масло медленно взбить в комбайне, после чего вмешать в него карамель.

  4. Растворить кофе в 4 мл горячей воды. Взбить белок с солью, лимонным соком и кофе. Крепкую белковую пену аккуратно понемногу вмешать в просеянную с сахарной пудрой муку. Главное не давить на тесто, чтобы не выжать воздух. Вымешивать до тех пор, пока поверхность не заблестит и тесто не начнет падать с лопатки.

  5. Сразу же наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на ровный противень, застланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром около 4,5 см. Когда все крышечки будут готовы, нужно постучать противнем по столу или похлопать по нему ладонью снизу, чтобы тесто чуть-чуть растеклось.

  6. Дать постоять двадцать минут. Выпекать при температуре 150 градусов двенадцать минут.

  7. Остывшие крышечки промазать соленой карамелью и сложить в готовые пирожные.

На заметку

Если белки взбивать с сахаром, получится французская меренга, а если с сахарным сиропом итальянская. С французской нужно работать быстрее, чтобы тесто не засохло, но дома ее сделать проще.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Давидчук Таня
Давидчук Таня

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Арина Токарев
Арина Токарев

Огромное спасибо!

Ерегина Галка
Ерегина Галка

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожном макарон с соленой карамелью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Спасибо за пирожное макарон с соленой карамелью и красивое оформление!

Пелина Анька
Пелина Анька

Пирожное макарон с соленой карамелью вкусняцкое блюдо, сама likemoms.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-s-mindalem-i-karamelyu готовлю.

Трубникова Гала
Трубникова Гала

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожное макарон с соленой карамелью, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

istelas
istelas

Саниева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Леденцова Инга
Леденцова Инга

Спасибо вам, Саниева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирожного макарон с соленой карамелью уже имеются в наличии.

lutrica
lutrica

Никогда не делала, попробую обязательно!

Вера Дерябин
Вера Дерябин

Очень вкусный рецепт пирожного макарон с соленой карамелью, буду рада воспользоваться рецептом.

olya78
olya78

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)