Рецепт пирожного гороховая феерия

Фотография пирожного гороховая феерия.

Пирожное гороховая феерия

домашняя кухня, пирожное гороховая феерия, пирожные, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожных

Это пирожное - плод моей фантазии. Я готовила его в рамках кулинарного конкурса. Оно очень необычное - с нежным горохово-цитрусово-хурмово-арахисовым вкусом. Хотя это сложно описать, нужно пробовать ;) Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожное гороховая феерия

Ингредиенты

  • горох - 150 г
  • вода - 750 мл
  • хурма - 2 шт.
  • лимонный сок - 4 веточки
  • апельсиновый сок - 75 мл
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • сахар коричневый - 4 ст.л.
  • арахис - 75 г
  • желатин - 20 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • мята - по вкусу

Инструкция

  1. Горох промыть, залить водой и оставить на несколько часов (или на ночь). Отварить до готовности,

  2. слить лишнюю жидкость, пюрировать с помощью блендера. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.

    пирожное гороховая феерия
  3. В гороховое пюре добавить сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбить в блендере.

    пирожное гороховая феерия
  4. Всыпать цедру апельсина, взбить.

    пирожное гороховая феерия
  5. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влить в основную массу, перемешать.

    пирожное гороховая феерия
  6. Арахис крупно порубить (или деликатно измельчить с помощью блендера).

    пирожное гороховая феерия
  7. Смешать арахис с 1/3 гороховой массы, выложить в форму (у меня 16х16 см, объем 1,1 л), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут).

    пирожное гороховая феерия
  8. Залить сверху оставшуюся гороховую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.

    пирожное гороховая феерия
  9. А теперь маленький "трюк" - готовое пирожное посыпать сахарной пудрой, аккуратно извлечь из формы, удалить пленку и нарезать на порционные кусочки (6-8 шт.) ***Благодаря маленькому "трюку" сахарная пудра начнет постепенно таять, и к вашей подаче превратится в глянцевый блеск на пирожном. Очень красиво!***

    пирожное гороховая феерия
  10. Подавать, украсив веточками мяты.

    пирожное гороховая феерия

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kucherova_94
kucherova_94

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожного гороховая феерия... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

gillingi1990
gillingi1990

Готовится элементарно)

agata
agata

Надъярная, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожное гороховая феерия!

luiza
luiza

Спасибочки
как раз собралась делать пирожное гороховая феерия

Вагурина Элька
Вагурина Элька

Мои гости требовали добавки)))

idesoun
idesoun

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное гороховая феерия (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

timatear2002
timatear2002

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожного гороховая феерия не обходится!