Рецепт вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами

Фотография вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами.

Вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами

домашняя кухня, вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами, пирожки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пирожков

Очень вкусные паровые пирожки с начинкой из капусты и грибов по-китайски. Попробуйте приготовить рецепт домашних пирожков с капустой и грибами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами

Ингредиенты

  • Тесто - 250 г
  • Грибы - 7-12 шт.
  • Капуста - 1/4 кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 0.5-1 пучок
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.

Инструкция

  1. На нашем сайте есть базовый рецепт китайских паровых пирожков Баоцзы с традиционной мясной начинкой. Но я хочу поделиться с вами еще одной, вегетарианской версией приготовления этих восхитительных пирожков.

  2. И я, и мои близкие являемся приверженцами традиционного питания, но вегетарианская начинка для пирожков Баоцзы с капустой и грибами произвела на нас настолько сильное приятное впечатление, что мне показалось несправедливым оставлять ее без внимания.

  3. Изначально мне показался удивительным минимализм ингредиентов и практически полное отсутствие специй в этом рецепте. Уж очень это несвойственно китайской кухне с ее практически вездесущим чесноком, имбирем, соевым и другими соусами. Но приближающееся лето располагает к увеличению количества овощей в рационе, и я решила рискнуть и провести эксперимент, который оказался очень удачным - вкус пирожков превзошел все ожидания. Попробуйте и вы вегетарианскую версию пирожков Баоцзы.

  4. Подготовьте дрожжевое тесто для приготовления на пару, а также грибы и овощи по списку.

    вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами
  5. Мелко нарежьте капусту, грибы, зеленый лук и морковь.

    вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами
  6. Соедините ингредиенты. Добавьте к смеси овощей 3 ст. л. оливкового или другого растительного масла. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить дополнительно немного кунжутного масла.

    вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами
  7. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Очень важно действовать именно в такой последовательности и добавить масло прежде, чем вы добавите соль. Масло создает своего рода защитный слой, который помогает защитить начинку от значительной потери влаги.

    вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами
  8. Дрожжевое тесто для приготовления на пару разделите на 12-15 кусочков. Для указанного количества начинки вам понадобиться половина от базового объема теста.

    вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами
  9. Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром 10-12 см. Оставляйте в центре круга более толстый слой теста, который постепенно истончайте, раскатывая к краям.

    вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами
  10. Поместите в центр круга 1 ст. л. начинки, и защипив края, придайте ему форму мешочка.

    вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами
  11. Пирожки разместите на небольших кусочках пергаментной бумаги, поместите в форму для приготовления на пару и оставьте на 25-40 минут, чтобы тесто поднялось. Готовьте на пару 12 минут.

  12. Готовые пирожки оставьте в пароварке еще на 5 минут.

    вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами
  13. Вегетарианские пирожки Баоцзы с капустой и грибами готовы. Приятного аппетита!

    вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с капустой и яйцом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alisa92
alisa92

Вкуснятина

allupad
allupad

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ofranes
ofranes

Обожаю вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

waner1999
waner1999

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

kupert_71
kupert_71

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

sandul_75
sandul_75

Забираю вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт вегетарианских пирожков likemoms.ru/vypechka/pirozhki/vegetarianskie-pirozhki.

kastrikina_91
kastrikina_91

Давно хочу попробовать сделать вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

nina92
nina92

Впервые в жизни замахнулась на вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Анкудинова Ириша
Анкудинова Ириша

Спасибо большое, atemeetol, освежила в памяти рецепт вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами!
порадую любимого.

zhenya80
zhenya80

Спасибо огромное за рецепт вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

onelor2000
onelor2000

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!