домашняя кухня, вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами, пирожки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пирожковОчень вкусные паровые пирожки с начинкой из капусты и грибов по-китайски. Попробуйте приготовить рецепт домашних пирожков с капустой и грибами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
atemeetol Домашние рецепты Вкусные рецепты
На нашем сайте есть базовый рецепт китайских паровых пирожков Баоцзы с традиционной мясной начинкой. Но я хочу поделиться с вами еще одной, вегетарианской версией приготовления этих восхитительных пирожков.
И я, и мои близкие являемся приверженцами традиционного питания, но вегетарианская начинка для пирожков Баоцзы с капустой и грибами произвела на нас настолько сильное приятное впечатление, что мне показалось несправедливым оставлять ее без внимания.
Изначально мне показался удивительным минимализм ингредиентов и практически полное отсутствие специй в этом рецепте. Уж очень это несвойственно китайской кухне с ее практически вездесущим чесноком, имбирем, соевым и другими соусами. Но приближающееся лето располагает к увеличению количества овощей в рационе, и я решила рискнуть и провести эксперимент, который оказался очень удачным - вкус пирожков превзошел все ожидания. Попробуйте и вы вегетарианскую версию пирожков Баоцзы.
Подготовьте дрожжевое тесто для приготовления на пару, а также грибы и овощи по списку.
Мелко нарежьте капусту, грибы, зеленый лук и морковь.
Соедините ингредиенты. Добавьте к смеси овощей 3 ст. л. оливкового или другого растительного масла. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить дополнительно немного кунжутного масла.
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Очень важно действовать именно в такой последовательности и добавить масло прежде, чем вы добавите соль. Масло создает своего рода защитный слой, который помогает защитить начинку от значительной потери влаги.
Дрожжевое тесто для приготовления на пару разделите на 12-15 кусочков. Для указанного количества начинки вам понадобиться половина от базового объема теста.
Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром 10-12 см. Оставляйте в центре круга более толстый слой теста, который постепенно истончайте, раскатывая к краям.
Поместите в центр круга 1 ст. л. начинки, и защипив края, придайте ему форму мешочка.
Пирожки разместите на небольших кусочках пергаментной бумаги, поместите в форму для приготовления на пару и оставьте на 25-40 минут, чтобы тесто поднялось. Готовьте на пару 12 минут.
Готовые пирожки оставьте в пароварке еще на 5 минут.
Вегетарианские пирожки Баоцзы с капустой и грибами готовы. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с капустой и яйцом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Обожаю вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Забираю вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт вегетарианских пирожков likemoms.ru/vypechka/pirozhki/vegetarianskie-pirozhki.
Давно хочу попробовать сделать вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Впервые в жизни замахнулась на вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо большое, atemeetol, освежила в памяти рецепт вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами!
порадую любимого.
Спасибо огромное за рецепт вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!