Рецепт пирожков с курицей и грибами

Фотография пирожков с курицей и грибами.

Пирожки с курицей и грибами

домашняя кухня, пирожки с курицей и грибами, пирожки, Несложный рецепт, тринадцать порций

Рецепт пирожков

Мне очень долго хотелось печеных пирожков, прежде чем я наконец выбрала время их приготовить. И вот оно счастье - мягкие, сочные и сытные пирожки с начинкой из курицы и шампиньонов. Самое интересное, что ничего сложного и сверхтрудоемкого в процессе приготовления нет - разве что замесить тесто. Но и это совсем не проблема, если у вас есть хоть какой-то опыт работы с дрожжевым тестом ;) Попробуйте приготовить рецепт картофельных пирожков с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожки с курицей и грибами

Ингредиенты

Тесто

  • свежие дрожжи 20 г
  • сахар 2 ч.л.
  • молоко 225 мл
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • пшеничная мука 350 г

Начинка

  • куриные бедра 5 шт.
  • шампиньоны (можно опята) 300 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).

  2. 350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

    пирожки с курицей и грибами
  3. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

  4. Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриные бедра очищаем от кожи и костей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

    пирожки с курицей и грибами
  5. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.

    пирожки с курицей и грибами
  6. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.

  7. Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.

  8. Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.

    пирожки с курицей и грибами
  9. Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.

    пирожки с курицей и грибами
  10. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.

  11. В центр кладем начинку.

    пирожки с курицей и грибами
  12. И защипываем.

    пирожки с курицей и грибами
  13. Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

  14. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

    пирожки с курицей и грибами
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки быстрые с курицей и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
hedsules
hedsules

Это не пирожки с курицей и грибами, это просто бомба!!!
Я готовила пирожки с курицей и грибами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирожки с курицей и грибами даже гости заказывают!!

Ксюня Бахтина
Ксюня Бахтина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

hithes
hithes

Etsom1984, очень интересный вариант пирожков с курицей и грибами.:)

etadowes
etadowes

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

oroldonof1992
oroldonof1992

Etsom1984!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Масляк Дария
Масляк Дария

Etsom1984, получилось зашибись!

semenikhina_89
semenikhina_89

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.