домашняя кухня, картофельные пирожки с грибами, пирожки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пирожковОбязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные картофельные пирожки с грибами (из пюре)! Попробуйте приготовить рецепт домашних пирожков с капустой и грибами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Многие любят жареную картошку с грибами. Картофельные пирожки с грибами, по сути, готовятся практически из тех же ингредиентов, только другим способом. Картофельную массу для этих пирожков я готовлю без добавления муки. Он вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные пирожки из картошки с грибами!
Сначала готовлю продукты по списку.
Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю водой и готовлю на плите до мягкости.
Пока готовится картофель, занимаюсь начинкой. Репчатый лук чищу, нарезаю кубиками.
Для приготовления начинки я использовала замороженные красноголовики и подберезовики. Сначала их размораживаю. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю грибы и лук.
Обжариваю грибы до готовности. Время от времени начинку помешиваю.
Затем солю и перчу грибы по вкусу, перемешиваю.
С помощью блендера измельчаю грибы с луком, но не до состояния пюре, а так, чтобы оставались кусочки грибов, добавляю нарезанный зеленый лук, перемешиваю. Грибная начинка готова!
Как только картофель приготовится, сливаю полностью воду.
Разминаю картофель до состояния пюре.
Добавляю в него яйцо и соль по вкусу.
Перемешиваю ингредиенты, даю картофельной массе чуть остыть.
Готовлю панировку. В одну миску насыпаю панировочные сухари, в другой взбиваю яйцо с водой (50 мл).
При формировании каждого пирожка рекомендую смачивать руки водой, так картофельная масса не будет прилипать к рукам. Беру немного картофельной массы, формирую шар.
В руке расплющиваю его, кладу в середину начинку (около 1 ст. л.).
Затем формирую пирожок.
Каждую заготовку перед обжаркой помещаю в яичную смесь.
После этого обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.
На сковороде на разогретом растительном масле обжариваю пирожки сначала с одной стороны...
... затем - с другой.
Выкладываю готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла.
Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами готовы!
Подаю их со сметаной, украсив зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
картофельные пирожки с грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Это какой-то шедевр!!!
liloun, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо liloun за то, что даёт нам возможность выбора!
Приготовила.
Едим.
Но от картофельных пирожков с грибами я ожидала бО'льшего!!!
Иду пробовать…
Рецепт весьма кстати!
Готовила likemoms.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-gribami, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!