Фотография слоеных пирожков с курицей.
русская кухня, слоеные пирожки с курицей, пирожки, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт пирожковРумяные пирожки из хрустящего слоеного теста с ароматной начинкой из курицы и сливочно-сырного соуса. Рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов пирожков. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с курицей и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Светлана Рецепты на ужин
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, куриную грудку промыть и обсушить. Опустить грудку в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения. Снять с поверхности кипящего бульона пену и убавить огонь. Варить куриную грудку примерно полчаса при слабом кипении.
Слоеное тесто вынуть из холодильника и оставить размораживаться. В сотейник или глубокую сковороду влить молоко (оставить 20 мл), сливки, размешать и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить ложку сливочного масла и размешать до его полного растворения.
Затем всыпать через сито муку (при этом непрерывно помешивать соус), посолить и поперчить смесь по вкусу. Готовить сливочный соус на небольшом огне примерно 1-2 минуты, непрерывно помешивая, до загустения.
Снять соус с огня, влить 3-4 ст. л. куриного бульона (в котором варится грудка) и тщательно размешать, накрыть крышкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и измельчить.
Оба вида сыра порезать маленькими кубиками одинакового размера, петрушку промыть и мелко порезать ножом. Готовую курицу вынуть из бульона и оставить остывать (бульон пока не выливать). Затем отделить филе от костей и кожи, порезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть ложку сливочного масла и сложить на нее курицу с грибами, луком и чесноком. Посыпать содержимое сковороды приправами и сушеными травами по вкусу, перемешать.
Обжаривать курицу с грибами и луком на среднем огне примерно 8-10 минут, при этом периодически помешивать все лопаткой. Затем влить вино и перемешать, готовить начинку еще пару минут до выпаривания жидкости.
Влить коньяк, размешать и готовить еще минуту до его выпаривания. Добавить в сковороду 4 ст. л. куриного бульона, консервированную кукурузу и перемешать. Через 3 минуты добавить к куриной начинке кубики сыра, петрушку, сливочный соус и перемешать. Посолить и поперчить все по вкусу.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200С, слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 6 равных прямоугольников (размер около 15 на 30 см).
Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него полоски теста. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить 20 мл молока и разболтать вилкой до однородной консистенции.
На одну половину каждого прямоугольника положить 1/6 часть начинки с курицей. Накрыть начинку оставшимся тестом, соединить и прижать края. Проколоть поверхность каждого пирожка зубочисткой в 2-3 местах, смазать яично-молочной смесью, посыпать кунжутом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать слоеные пирожки с курицей около 25 минут до румяной корочки. Вынуть противень из духовки и оставить остывать. Пирожки с курицей вкусные и в горячем и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить слоеные пирожки с курицей! спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала слоеные пирожки с курицей,очень понравилось.Спасибо.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать слоеные пирожки с курицей, но вышло вкусно!
Приготовила слоеные пирожки с курицей…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить likemoms.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-gribami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слоеных пирожках с курицей зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!