Рецепт слоеных пирожков с курицей

Фотография слоеных пирожков с курицей.

Слоеные пирожки с курицей

русская кухня, слоеные пирожки с курицей, пирожки, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт пирожков

Румяные пирожки из хрустящего слоеного теста с ароматной начинкой из курицы и сливочно-сырного соуса. Рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов пирожков. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с курицей и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Готовим слоеные пирожки с курицей

Ингредиенты

  • 0,8 л воды
  • 1 куриная грудка
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 120 мл белого сухого вина
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г шампиньонов
  • 70 г пармезана (можно заменитьлюбым твердым сыром)
  • 70 г моцареллы (можно заменить сулугуни)
  • 60 мл сливок 30-35%
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст.л. коньяка (или лимонного сока)\
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. кунжута
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • приправы по вкусу (подойдет орегано, базилик, мята, майоран, шалфей)

Инструкция

  1. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, куриную грудку промыть и обсушить. Опустить грудку в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения. Снять с поверхности кипящего бульона пену и убавить огонь. Варить куриную грудку примерно полчаса при слабом кипении.

  2. Слоеное тесто вынуть из холодильника и оставить размораживаться. В сотейник или глубокую сковороду влить молоко (оставить 20 мл), сливки, размешать и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить ложку сливочного масла и размешать до его полного растворения.

  3. Затем всыпать через сито муку (при этом непрерывно помешивать соус), посолить и поперчить смесь по вкусу. Готовить сливочный соус на небольшом огне примерно 1-2 минуты, непрерывно помешивая, до загустения.

  4. Снять соус с огня, влить 3-4 ст. л. куриного бульона (в котором варится грудка) и тщательно размешать, накрыть крышкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и измельчить.

  5. Оба вида сыра порезать маленькими кубиками одинакового размера, петрушку промыть и мелко порезать ножом. Готовую курицу вынуть из бульона и оставить остывать (бульон пока не выливать). Затем отделить филе от костей и кожи, порезать небольшими кусочками.

  6. На сковороде разогреть ложку сливочного масла и сложить на нее курицу с грибами, луком и чесноком. Посыпать содержимое сковороды приправами и сушеными травами по вкусу, перемешать.

  7. Обжаривать курицу с грибами и луком на среднем огне примерно 8-10 минут, при этом периодически помешивать все лопаткой. Затем влить вино и перемешать, готовить начинку еще пару минут до выпаривания жидкости.

  8. Влить коньяк, размешать и готовить еще минуту до его выпаривания. Добавить в сковороду 4 ст. л. куриного бульона, консервированную кукурузу и перемешать. Через 3 минуты добавить к куриной начинке кубики сыра, петрушку, сливочный соус и перемешать. Посолить и поперчить все по вкусу.

  9. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200С, слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 6 равных прямоугольников (размер около 15 на 30 см).

  10. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него полоски теста. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить 20 мл молока и разболтать вилкой до однородной консистенции.

  11. На одну половину каждого прямоугольника положить 1/6 часть начинки с курицей. Накрыть начинку оставшимся тестом, соединить и прижать края. Проколоть поверхность каждого пирожка зубочисткой в 2-3 местах, смазать яично-молочной смесью, посыпать кунжутом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  12. Выпекать слоеные пирожки с курицей около 25 минут до румяной корочки. Вынуть противень из духовки и оставить остывать. Пирожки с курицей вкусные и в горячем и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Пелина Анька
Пелина Анька

Таким способом обязательно попробуем приготовить слоеные пирожки с курицей! спасибо!

Анна Масевич
Анна Масевич

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

angindi1975
angindi1975

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала слоеные пирожки с курицей,очень понравилось.Спасибо.

lacre
lacre

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать слоеные пирожки с курицей, но вышло вкусно!

lybina_93
lybina_93

Приготовила слоеные пирожки с курицей…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

nakhmetova_95
nakhmetova_95

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить likemoms.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-gribami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

nadya
nadya

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слоеных пирожках с курицей зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!