Рецепт открытых пирожков с сыром и зеленью

Фотография открытых пирожков с сыром и зеленью.

Открытые пирожки с сыром и зеленью

домашняя кухня, открытые пирожки с сыром и зеленью, пирожки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожков

Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления.и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке. Я внезапно узнала, что муж будет работать на выходных. Дело к ночи - на помощь пришел вот этот рецепт: вкусно и сытно! Попробуйте приготовить рецепт пирожков-бомбочек с фетой, помидорами и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим открытые пирожки с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • мука~600 г (может чуть больше)
  • кефир 300 мл
  • растительное масло без запаха 4 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • сода в муку 0,5 ч.л. (с горкой)
  • творог 100 г
  • сыр 100 г
  • брынза (если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку) 100 г
  • петрушка и зеленый лук по среднему пучку
  • белок 1 шт.
  • 1 яйцо+1 желток

Инструкция

  1. Смешайте кефир с сахаром, солью и раст. маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Тесто выходит даже немного мягче, чем классическое дрожжевое. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса. За это время приготовьте начинку.

  2. Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок. Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст. ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень. 1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем. Приятного вам аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
duadut1972
duadut1972

Спасибо, nooki1982!

Давидчук Таня
Давидчук Таня

Nooki1982, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

edinditit2001
edinditit2001

Красотищаа!

nizienko_95
nizienko_95

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Левшунова Ольга
Левшунова Ольга

Спасибо, за рецептик открытых пирожков с сыром и зеленью. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - пирожки с козьим сыром, помидорами и базиликом.

kataeva_72
kataeva_72

В общем, супер!!!
nooki1982-волшебница!!!

maya72
maya72

Nooki1982, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

vika87
vika87

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

agalakova_79
agalakova_79

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Рольнова Галя
Рольнова Галя

Очень красивая и оригинальная подача открытых пирожков с сыром и зеленью.
Рецепт супер, спасибо!

ashithed
ashithed

Оооочень вкусно получилось

nurit
nurit

Девочки, открытые пирожки с сыром и зеленью объедение.
Супер.
nooki1982 большое спасибо!!!

endondend
endondend

Nooki1982, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех открытых пирожков с сыром и зеленью.

gutseva_85
gutseva_85

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!