Фотография пирога с сардинами и лимонной чермулой.
домашняя кухня, пирог с сардинами и лимонной чермулой, пироги, Сложный рецепт, две порции
Рецепт пироговЧермула - распространенный в арабских странах и на севере Африки соус и маринад из пряных трав. Его можно есть с мясом, жаренной на гриле рыбой или овощами. Впрочем, к пирогу с сардинами он подходит тоже замечательно Попробуйте приготовить рецепт пирога жюльен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лиса Зудина Пироги с луком Пироги с лимоном Лимонный пирог
Приготовьте чермулу: снимите цедру с одного лимона; из всех трех выньте мякоть вместе с соком. Лук и чеснок очистите, измельчите вместе с зеленью, смешайте с цедрой, лимонным соком и мякотью, всеми специями и оливковым маслом. Дайте настояться в закрытой посуде в прохладном месте от 1 ч до 24 ч. Раскатайте тесто в форме прямоугольника 20х25 см и выложите на противень. По периметру раскатанного теста сделайте острым ножом надрез, отступая по 2,5 см от края. В двух противоположных углах не прорезайте тесто насквозь. У вас должна получиться как бы картина в раме.
Слегка смажьте раму с обеих сторон взбитым яйцом.
Перехлестните две отрезанные полоски рамы одна поверх другой, выложите получившуюся конструкцию на противень и выпекайте при 200С 15 мин Когда тесто поднимется и приобретет золотистый цвет, выньте основу пирога из духовки и смажьте оставшимся взбитым яйцом, пока тесто горячее. Помидор разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. основу для пирога посыпьте готовыми сухарями или размолотыми в мелкую крошку крекерами; выложите половину чермулы. Уложите в ряд филе сардин, перемежая их ломтиками помидора, и залейте оставшимся соусом. Выпекайте при температуре 200 С, пока сардины не пропекутся и пирог не станет золотистым, примерно 20-25 мин Подавайте теплым или холодным.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мраморный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо Лиса за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вчера сделала сливовый пирог likemoms.ru/vypechka/pirogi/slivovy-pirog. А сегодня приготовлю пирог с сардинами и лимонной чермулой.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Рецептик пирога с сардинами и лимонной чермулой прямо специально для меня.
Очень вкусно и всегда к столу
Доброго!
Сегодня приготовила пирог с сардинами и лимонной чермулой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Это было превосходно...
чуть пирог с сардинами и лимонной чермулой вместе с пальцами не слопала)
Лиса, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!