Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой

Фотография пирога с сардинами и лимонной чермулой.

Пирог с сардинами и лимонной чермулой

домашняя кухня, пирог с сардинами и лимонной чермулой, пироги, Сложный рецепт, две порции

Рецепт пирогов

Чермула - распространенный в арабских странах и на севере Африки соус и маринад из пряных трав. Его можно есть с мясом, жаренной на гриле рыбой или овощами. Впрочем, к пирогу с сардинами он подходит тоже замечательно Попробуйте приготовить рецепт пирога жюльен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 744 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирог с сардинами и лимонной чермулой

Ингредиенты

Для чермулы

  • 3 лимона
  • половина красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки кинзы
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция

  1. Приготовьте чермулу: снимите цедру с одного лимона; из всех трех выньте мякоть вместе с соком. Лук и чеснок очистите, измельчите вместе с зеленью, смешайте с цедрой, лимонным соком и мякотью, всеми специями и оливковым маслом. Дайте настояться в закрытой посуде в прохладном месте от 1 ч до 24 ч. Раскатайте тесто в форме прямоугольника 20х25 см и выложите на противень. По периметру раскатанного теста сделайте острым ножом надрез, отступая по 2,5 см от края. В двух противоположных углах не прорезайте тесто насквозь. У вас должна получиться как бы картина в раме.

  2. Слегка смажьте раму с обеих сторон взбитым яйцом.

    пирог с сардинами и лимонной чермулой
  3. Перехлестните две отрезанные полоски рамы одна поверх другой, выложите получившуюся конструкцию на противень и выпекайте при 200С 15 мин Когда тесто поднимется и приобретет золотистый цвет, выньте основу пирога из духовки и смажьте оставшимся взбитым яйцом, пока тесто горячее. Помидор разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. основу для пирога посыпьте готовыми сухарями или размолотыми в мелкую крошку крекерами; выложите половину чермулы. Уложите в ряд филе сардин, перемежая их ломтиками помидора, и залейте оставшимся соусом. Выпекайте при температуре 200 С, пока сардины не пропекутся и пирог не станет золотистым, примерно 20-25 мин Подавайте теплым или холодным.

    пирог с сардинами и лимонной чермулой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мраморный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Никоненко Алеся
Никоненко Алеся

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Александра Кутилова
Александра Кутилова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tasya76
tasya76

Спасибо Лиса за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Скоков Надежда
Скоков Надежда

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

timead
timead

Вчера сделала сливовый пирог likemoms.ru/vypechka/pirogi/slivovy-pirog. А сегодня приготовлю пирог с сардинами и лимонной чермулой.

evstafyeva_77
evstafyeva_77

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yingadde
yingadde

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

inka
inka

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

urtetady1973
urtetady1973

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Бойкова Арина
Бойкова Арина

Рецептик пирога с сардинами и лимонной чермулой прямо специально для меня.

rurtinser1989
rurtinser1989

Очень вкусно и всегда к столу

expotr
expotr

Доброго!
Сегодня приготовила пирог с сардинами и лимонной чермулой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

comonomyo
comonomyo

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

polli75
polli75

Это было превосходно...
чуть пирог с сардинами и лимонной чермулой вместе с пальцами не слопала)

Ариша Билоконь
Ариша Билоконь

Лиса, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!