домашняя кухня, пирог с кабачками и панчеттой, пироги, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пироговОткровенно говоря, идея пирога пришла после того, как опробовала кабачковую запеканку от Синди! В основе лежит полюбившееся мне тесто, которое я применяла в некоторых своих безумиях и конечно же домашняя панчетта! С таким же успехом можно было забацать и пиццу, кому как больше понравится! Попробуйте приготовить рецепт пирога с кабачками и щавелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Еще минут через 10-15 я натерла сыр на крупной терке, засыпала наш пирог сверху. Когда наш сыр зарумянился и пирог уже готов я посыпала сверху кедровыми орешками и оставила на пару-тройку минут в духовку, которая уже была выключена.
Выкладываем на тесто кабачки, сверху помидоры с луком и конечно же панчетта, и в духовку, которая у нас уже разогрета до 180-200С. Запекаем минут 20. Затем я взбила яйцо с солью, приправами и полила пирог сверху.
Томаты освобождаем от шкурки всем известным способом - путем ошпаривания.
Достаем, остужаем и вынимаем из формы. Если вы хотите есть этот пирог горячим, что весьма логично, то можно порезать рям в форме на кусочки и подавать к столу! Всем приятного апетита!
Панчетту я брала ту, которая у меня по варианту 1. Нарезала ее тонкими ломтиками, надеюсь она придаст свое очарование моему пирогу.
Кабачки можно порезать так, как больше нравится. Я решила порезать длинными тонкими ломтиками, как в рецепте у Синди.
Отправляем на сковородку репчатый лук, томаты и ждем, пока вытопится лишняя влага. На этом этапе лично я посолила и приправила травами прованса.
Сначала тесто - смешали холодное масло с просеянной мукой, солью и яйцом, быстро-быстро замесили и минимум на час в холодильник. Когда тесто охладилось, то форму слегка смазали маслом, присыпали сухарями, тесто у нас мягкое и податливое, распределили его по форме, выложили бортики, проткнула местами вилкой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мраморный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Nata здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирога с кабачками и панчеттой я не знаю)
Я еще не делал пирог с кабачками и панчеттой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А меня удивил рецепт http://likemoms.ru/vypechka/pirogi/slivovy-pirog. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Пирог с кабачками и панчеттой прелесть, спасибо за рецепт
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!