Рецепт печенья из дрожжевого теста

Фотография печенья из дрожжевого теста.

Печенье из дрожжевого теста

домашняя кухня, печенье из дрожжевого теста, печенье, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт печенья

Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 33 мин
  • Время подготовки: 3 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим печенье из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • мука 3 стак.
  • масло сливочное 240 г
  • молоко 50 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 8 ст.л.
  • дрожжи 15 г
  • орехи грецкие 0,5 стак.
  • соль.

Инструкция

  1. Молоко охладите. В половине указанного количества растворите сахар и соль. В просеянную муку добавьте молоко. Получается мучная крошка.

  2. Ко второй части молока добавьте дрожжи. Перелейте к мучной крошке. Добавьте мягкий маргарин и вымесите тесто. В конце добавьте 3-4 ст. л. муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 1 ч в холодильнике. Тесто за это время поднимется. Примните его и подержите еще 1 ч. По окончании времени тесто должно увеличиться в 2 раза.

  3. Не перемешивая и не приминая, переложите тесто на доску. Слегка раскатайте скалкой. Той же скалкой прокатайте охлажденное масло прямо в упаковке. Оно должно быть пластичным.

  4. Переложите масло на середину теста и накройте его свободными концами. Переверните пласт и раскатайте до толщины 1 см. Двигайтесь только по направлению вверх и вниз. Мысленно разделите тесто на 3 прямоугольные части. Накройте левой частью теста центральный прямоугольник, а затем правой.

  5. Повторите предыдущие действия сраскатываением еще раз. Затем заверните тесто в целлофан и оставьте его в холодильнике на 1 час. Вырежьте заготовки треугольной или круглой формы.

  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте его 15 мин при 200С.

  7. Для крема смешайте сгущенное молоко и сливочное масло, а для обсыпки измельчите в крошку готовое печенье. Остуженное печенье обмажьте кремом и обваляйте в крошках.

  8. Подогрейте молоко и разведите в нем свежие дрожжи. В молоко добавьте половину от указанного количества сахара. Перемешайте и оставьте тесто на 15 мин

  9. В отдельной емкости растопите масло и влейте его в тесто. Добавьте соль и яйца. Небольшими порциями введите муку и замесите тесто. Оставьте его на 1 ч в теплом месте. В этом случае получится воздушное печенье.

  10. Пока тесто настаивается, очистите орехи и ножом измельчите их.

  11. Когда тесто увеличится в 2 раза, разделите его на две части. Каждую тонко раскатайте. Посыпьте пласт орехами, а затем оставшейся частью сахара. Плотно сверните пласты в рулет. Оставьте на 5-7 мин, а затем прокатайте несколько раз по доске, чтобы скрепить шов. Ножом разрежьте рулет на небольшие части толщиной 1 см.

  12. Смажьте противень небольшим количеством масла. Срезом вниз выложите на него печенье. Духовку разогрейте до 170 С и выпекайте печенье 15 мин

На заметку

Чтобы приготовить печенье из дрожжевого теста понадобится качественное сливочное масло. Кроме того, правильная технология приготовления позволит получить пышную и вкусную выпечку.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сметанное печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tuitsoos
tuitsoos

Ну, это было превосходно!
печенье из дрожжевого теста вместе с пальцами едва не съела)

nikonenko_92
nikonenko_92

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

gillingi1990
gillingi1990

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

kucherova_94
kucherova_94

Супер!

Решетило Алиса
Решетило Алиса

Ой, ilincid.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

vadruts
vadruts

Спасибо за рецепт печенья из дрожжевого теста.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

nadya
nadya

Спасибо, буду попробовать)))