Фотография печенья из дрожжевого теста.
домашняя кухня, печенье из дрожжевого теста, печенье, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт печеньяПопробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Молоко охладите. В половине указанного количества растворите сахар и соль. В просеянную муку добавьте молоко. Получается мучная крошка.
Ко второй части молока добавьте дрожжи. Перелейте к мучной крошке. Добавьте мягкий маргарин и вымесите тесто. В конце добавьте 3-4 ст. л. муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 1 ч в холодильнике. Тесто за это время поднимется. Примните его и подержите еще 1 ч. По окончании времени тесто должно увеличиться в 2 раза.
Не перемешивая и не приминая, переложите тесто на доску. Слегка раскатайте скалкой. Той же скалкой прокатайте охлажденное масло прямо в упаковке. Оно должно быть пластичным.
Переложите масло на середину теста и накройте его свободными концами. Переверните пласт и раскатайте до толщины 1 см. Двигайтесь только по направлению вверх и вниз. Мысленно разделите тесто на 3 прямоугольные части. Накройте левой частью теста центральный прямоугольник, а затем правой.
Повторите предыдущие действия сраскатываением еще раз. Затем заверните тесто в целлофан и оставьте его в холодильнике на 1 час. Вырежьте заготовки треугольной или круглой формы.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте его 15 мин при 200С.
Для крема смешайте сгущенное молоко и сливочное масло, а для обсыпки измельчите в крошку готовое печенье. Остуженное печенье обмажьте кремом и обваляйте в крошках.
Подогрейте молоко и разведите в нем свежие дрожжи. В молоко добавьте половину от указанного количества сахара. Перемешайте и оставьте тесто на 15 мин
В отдельной емкости растопите масло и влейте его в тесто. Добавьте соль и яйца. Небольшими порциями введите муку и замесите тесто. Оставьте его на 1 ч в теплом месте. В этом случае получится воздушное печенье.
Пока тесто настаивается, очистите орехи и ножом измельчите их.
Когда тесто увеличится в 2 раза, разделите его на две части. Каждую тонко раскатайте. Посыпьте пласт орехами, а затем оставшейся частью сахара. Плотно сверните пласты в рулет. Оставьте на 5-7 мин, а затем прокатайте несколько раз по доске, чтобы скрепить шов. Ножом разрежьте рулет на небольшие части толщиной 1 см.
Смажьте противень небольшим количеством масла. Срезом вниз выложите на него печенье. Духовку разогрейте до 170 С и выпекайте печенье 15 мин
Чтобы приготовить печенье из дрожжевого теста понадобится качественное сливочное масло. Кроме того, правильная технология приготовления позволит получить пышную и вкусную выпечку.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сметанное печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
печенье из дрожжевого теста вместе с пальцами едва не съела)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Супер!
Ой, ilincid.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт печенья из дрожжевого теста.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо, буду попробовать)))