Фотография печенья карандаши.
европейская кухня, печенье карандаши, печенье, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт печеньяПопробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни Люба Рысина Печенье на сметане
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.
Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто норовит порваться. Убираем в холодильник.
Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку (как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько заточить карандаши.
Натуральные красители: морковный сок, свекольный сок, шпинат, какао или кофе, черника, ежевика и краснокочанная капуста.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье со злаками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я теперь просто обязана приготовить печенье карандаши
Кому посчастливилось отведать печенье карандаши — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сделала печенье карандаши впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
венское печенье
Очень понравился состав печенья карандаши, все отлично должно сочетаться!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печенье карандаши. Спасибо за рецепт!
Спасибо за информацию!
Спасибо за рецепт печенья карандаши, получилось!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Люба, рецептам.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!