Рецепт печенья карандаши

Фотография печенья карандаши.

Печенье карандаши

европейская кухня, печенье карандаши, печенье, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт печенья

Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Скалка, Силиконовая кисть, Бумага для выпечки, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Детское меню

Похожие рецепты

Готовим печенье карандаши

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки
  • Пищевой краситель по вкусу

Инструкция

  1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.

  2. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.

  3. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

  4. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.

  5. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  6. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.

  7. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто норовит порваться. Убираем в холодильник.

  8. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.

  9. Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.

  10. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку (как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.

  11. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

  12. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

  13. Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько заточить карандаши.

На заметку

Натуральные красители: морковный сок, свекольный сок, шпинат, какао или кофе, черника, ежевика и краснокочанная капуста.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье со злаками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alisa92
alisa92

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Галка Макушкина
Галка Макушкина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

veresova_79
veresova_79

Я теперь просто обязана приготовить печенье карандаши

itofin
itofin

Кому посчастливилось отведать печенье карандаши — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Ерегина Галка
Ерегина Галка

Сделала печенье карандаши впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

svetlana75
svetlana75

Девочки, а как Вам такой рецепт?
венское печенье

iserenden1994
iserenden1994

Очень понравился состав печенья карандаши, все отлично должно сочетаться!

endongot1994
endongot1994

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печенье карандаши. Спасибо за рецепт!

anna
anna

Спасибо за информацию!

tirsetr1987
tirsetr1987

Спасибо за рецепт печенья карандаши, получилось!

tidadya
tidadya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Люба, рецептам.

Вера Дыкун
Вера Дыкун

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!