Рецепт печенья со злаками

Фотография печенья со злаками.

Печенье со злаками

домашняя кухня, печенье со злаками, печенье, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт печенья

Как обычно, к утреннему кофе (чаю) захотелось вкусного и полезного, и вот тут-то я вспомнил о рецепте, как приготовить печенье со злаками, что автоматически делает выпечку вкусной и полезной. Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На полдник

Готовим печенье со злаками

Ингредиенты

  • Злаковые хлопья — 1,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 1 стак.
  • Сметана — 50 мл
  • Какао — 6 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ваниль — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция

  1. 1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.

  2. 2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.

    печенье со злаками
  3. 3. В миску добавляю какао-порошок и злаковые хлопья с пшеничной мукой.

    печенье со злаками
  4. 4. Добавляю чайную ложку разрыхлителя и соду, немного перемешиваю сухие ингредиенты.

    печенье со злаками
  5. 5. В миску к маслу добавляю яично-сметанную смесь с сухими ингредиентами, замешиваю тесто, оно получается густым и устойчивым.

    печенье со злаками
  6. 6. Противень застилаю пекарской бумагой, ложкой выкладываю тесто небольшими порциями в форме печенья.

    печенье со злаками
  7. 7. Отправляю противень в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 12 минут. Готовое ароматное злаковое печенье я немного остужаю и подаю к столу.

    печенье со злаками

На заметку

Вместе с привычной мукой в это печенье добавляю злаковые хлопья, благодаря которым оно становится еще вкуснее, полезнее и более хрустящим. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут, а если постараться, и того меньше. Такое печенье отлично подходит для завтрака или полдника, его можно брать с собой на работу или в школу, оно долго остается свежим и хрустящим.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье на пиве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itofin
itofin

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

quteechol
quteechol

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Коротя Антонина
Коротя Антонина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

rotensart1984
rotensart1984

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

oficera
oficera

Очень интересная ссылка о венском печенье.

margo
margo

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печенье со злаками — это очень вкусно!

ummirtit
ummirtit

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Балашова Вера
Балашова Вера

Отлично, печенье со злаками — супер, понравилось всем!

semenikhina_89
semenikhina_89

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Хайруллина Аня
Хайруллина Аня

Очень красиво! И вкусно!

Ася Зуева
Ася Зуева

Pontunde1973, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yella93
yella93

Хороший сайт, зайду еще.

lida77
lida77

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт печенья со злаками!

Мотора Катарина
Мотора Катарина

Сделала сегодня печенье со злаками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.