Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Фотография шоколадных маффинов с жидкой начинкой.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

домашняя кухня, шоколадные маффины с жидкой начинкой, маффины, Простой рецепт, четырнадцать порций

Рецепт маффинов

Интересный рецепт домашних шоколадных кексов в силиконовых формах, особенность блюда, жидкая начинка внутри. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных маффинов фондан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Шоколад темный - 40 г
  • Масло сливочное - 40 г

Инструкция

  1. Этот рецепт - один из моих самых любимых. Шоколадная бомба - моментальный десерт. Чаще всего находит на меня приготовить этот десерт в холодную слякотную погоду. Вкушаешь его, и на душе становится тепло и хорошо.

  2. Прельщает рецепт и тем, что порция - всего 2 маффина. Минимум ингредиентов и потраченного времени. Приготовил и сразу съел. Если вы еще не готовили это чудесное лакомство, вы многое потеряли.

  3. Небольшой нюанс - при выпекании шоколадных маффинов с жидкой начинкой важно не упустить момент и вытащить из духовки вовремя. Конечно, получится вкусное лакомство, но не с таким эффектом. Я выпекаю ровно 12 минут. Все зависит от духовки, процесс требует контроля. Шапочка сверху схватывается, но середина еще мягкая, так и должно быть.

  4. Приготовить продукты. Шоколад надо взять вкусный и хорошего качества, у меня - горький.

  5. Шоколад с малом растопить на паровой бане или в микроволновке.

    шоколадные маффины с жидкой начинкой
  6. Яйцо с сахаром слегка взбить.

    шоколадные маффины с жидкой начинкой
  7. Высыпать муку.

    шоколадные маффины с жидкой начинкой
  8. Перемешать.

    шоколадные маффины с жидкой начинкой
  9. Добавить шоколад с маслом.

    шоколадные маффины с жидкой начинкой
  10. Тщательно перемешать.

    шоколадные маффины с жидкой начинкой
  11. Тесто разделить на две формы, лучше взять силиконовые.

    шоколадные маффины с жидкой начинкой
  12. Выпекать шоколадные маффины с жидкой начинкой при температуре 160 градусов. После 10 минут наблюдать за верхушкой маффинов, она должна схватиться, а центр - остаться мягким и жидким.

    шоколадные маффины с жидкой начинкой
  13. Подавать незамедлительно, с ягодами или мороженым, или без всего.

    шоколадные маффины с жидкой начинкой
  14. Приятного аппетита.

    шоколадные маффины с жидкой начинкой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадных маффинов с кусочками шоколада. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
skok_74
skok_74

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

nesteath
nesteath

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ниценко.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

sasha
sasha

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Саша Гулюгина
Саша Гулюгина

Столько нового узнала про шоколадных маффинов с жидкой начинкой!
Спасибо!!

Легкова Анна
Легкова Анна

Не умею готовить в принципе вообще, а шоколадных маффинов с жидкой начинкой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шоколадных маффинов с жидкой начинкой съели за один присест!

Анька Харькова
Анька Харькова

Девочки, вот отличная тема шоколадные маффины-ватрушки с творогом. Заглядывайте.

tound1972
tound1972

Я сделаю его на Новый год!

ulesh
ulesh

Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадных маффинов с жидкой начинкой!!!!