Рецепт лавандово-яблочных маффины

Фотография лавандово-яблочных маффины.

Лавандово-яблочные маффины

итальянская кухня, лавандово-яблочные маффины, маффины, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маффинов

Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии. Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим лавандово-яблочные маффины

Ингредиенты

  • мука - 1 шт.
  • сахар - ½ г
  • порошок пекарский - 6 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • молоко - ½ шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • Цветки (лаванды) - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 115 г
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.
  • яблоки - 1 шт.

Инструкция

  1. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.

  2. В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.

    лавандово-яблочные маффины
  3. Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.

    лавандово-яблочные маффины
  4. Яблоко нарезаем на маленькие кубики.

    лавандово-яблочные маффины
  5. И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.

    лавандово-яблочные маффины
  6. Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.

    лавандово-яблочные маффины
  7. Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.

    лавандово-яблочные маффины
  8. Приятного аппетита. Buon Appetito.

    лавандово-яблочные маффины

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Уткина Инна
Уткина Инна

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

anastasiya
anastasiya

Выглядит очень аппетитно

ofranes
ofranes

Гномик, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

shaikhutdinova_76
shaikhutdinova_76

Спасибо!
Отличный рецепт лавандово-яблочных маффины!

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лавандово-яблочные маффины, но вышло вкусно!

ummirtit
ummirtit

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

caraleso
caraleso

Вот еще интересный вариант рецепта яблочных маффинов с халвой и корицей.