итальянская кухня, лавандово-яблочные маффины, маффины, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маффиновЭто очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии. Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Гномик Простые маффины
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.
В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.
Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Яблоко нарезаем на маленькие кубики.
И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.
Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.
Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.
Приятного аппетита. Buon Appetito.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Выглядит очень аппетитно
Гномик, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо!
Отличный рецепт лавандово-яблочных маффины!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лавандово-яблочные маффины, но вышло вкусно!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вот еще интересный вариант рецепта яблочных маффинов с халвой и корицей.