Рецепт постных овсяных маффинов экзотика

Фотография постных овсяных маффинов экзотика.

Постные овсяные маффины экзотика

домашняя кухня, постные овсяные маффины экзотика, маффины, Простой рецепт, восемнадцать порций

Рецепт маффинов

Конкурс от спонсора ТМ Националь подходит к концу. Жаль расставаться, но, как от любой встречи, остается и хорошее море новых рецептов, идей и экспериментов! Благодаря конкурсу и отличному качеству продукции ТМ Националь наш с вами кулинарный багаж основательно пополнился. Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсе, вдохновлялся и вдохновлял других! Предлагаю вашему вниманию абсолютно постный вариант выпечки овсяные маффины с экзотическими ингредиентами (хотя сегодня и не такая уж это и экзотика): бананами, кокосом, миндалем и цитрусовой помадкой. Без муки и без яиц! Овсяные хлопья ТМ Националь. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 18
  • Калорий: 860 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим постных овсяных маффинов экзотика

Ингредиенты

  • хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 3 стак.
  • кокосы - ½ шт.
  • миндаль - 100 г
  • кипяток - 220 г
  • бананы - 3 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • кленовый сироп - ¼ стак.
  • растительное масло рафинированное - ¼ стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • льняная мука - 2 ст.л.
  • вода - 100 г
  • льняное масло - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • апельсиновый сок - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 5 ст.л.

Инструкция

  1. Самое сложное это вскрыть кокос и достать мякоть.

  2. Мякоть половинки кокоса (100 г) измельчить блендером или на мясорубке.

    постные овсяные маффины экзотика
  3. Отмерить 3 стакана овсяных хлопьев. Я использую геркулес ТМ Националь.

    постные овсяные маффины экзотика
  4. На фотографии все ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта.

    постные овсяные маффины экзотика
  5. Миндаль измельчить в кофемолке.

    постные овсяные маффины экзотика
  6. Овсяные хлопья залить стаканом кипятка (220 г).

    постные овсяные маффины экзотика
  7. Для пюре лучше взять переспевшие бананы. Вот такой необычный банан-сиамский близнец нам попался.

    постные овсяные маффины экзотика
  8. Бананы пюрировать.

    постные овсяные маффины экзотика
  9. Добавить цедру 1 лимона и сок половины крупного лимона.

    постные овсяные маффины экзотика
  10. Постной заменой яйцам является смесь льняной муки с водой и льняным маслом (2 ст. л.+100 г+1 ч. л.).

    постные овсяные маффины экзотика
  11. Добавить в тесто льняную смесь, растительное масло (в оригинальном рецепте миндальное), кленовый сироп (я заменила на имеющийся в наличии кукурузный), ванильный экстракт (у меня домашнего приготовления).

    постные овсяные маффины экзотика
  12. Добавить в тесто соль, разрыхлитель, соду, измельченный в муку миндаль.

    постные овсяные маффины экзотика
  13. Добавить измельченный кокос.

    постные овсяные маффины экзотика
  14. В тесто добавить геркулес, распаренный в кипятке.

    постные овсяные маффины экзотика
  15. Тщательно перемешать. Дать постоять минут 20.

    постные овсяные маффины экзотика
  16. Духовку разогреть до 180-190 С (ориентируйтесь на свою духовку). Тесто разложить по формочкам.

    постные овсяные маффины экзотика
  17. Выпекать до готовности. У меня процесс выпечки занял 40 минут.

    постные овсяные маффины экзотика
  18. Дать маффинам полностью остыть.

    постные овсяные маффины экзотика
  19. Сахар измельчить в кофемолке (или используйте готовую пудру). Из лимона и апельсина выжать сок.

    постные овсяные маффины экзотика
  20. В сахарную пудру понемногу добавлять цитрусовый сок, размешивая и добиваясь нужной консистенции.

    постные овсяные маффины экзотика
  21. Нанести цитрусовую помадку на маффины, дать застыть. Приятного чаепития!

    постные овсяные маффины экзотика

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лимонных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ceneecai
ceneecai

Couteast, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Лера Сушкова
Лера Сушкова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

nazarova_80
nazarova_80

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Безгубова Варя
Безгубова Варя

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала постных овсяных маффинов экзотика,очень понравилось.Спасибо.

laralengi2000
laralengi2000

Couteast, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
постные овсяные маффины экзотика — вкуснятина!

nomishidr
nomishidr

Рецепт постных овсяных маффинов экзотика очень вкусный. Так же часто готовлю полбяных постных маффинов с бананами и черникой.

Зина Халикова
Зина Халикова

Couteast!
Спасибо огромное за новенький рецептик постных овсяных маффинов экзотика!!!

torofoffe
torofoffe

Очень круто получилось!

zhenya80
zhenya80

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Трубникова Гала
Трубникова Гала

Спасибо, couteast!

ongesi
ongesi

Я приготовила постных овсяных маффинов экзотика на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

anika74
anika74

А я готовила постных овсяных маффинов экзотика уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, couteast!!!

Яна Черникова
Яна Черникова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!