Фотография постных овсяных маффинов экзотика.
домашняя кухня, постные овсяные маффины экзотика, маффины, Простой рецепт, восемнадцать порций
Рецепт маффиновКонкурс от спонсора ТМ Националь подходит к концу. Жаль расставаться, но, как от любой встречи, остается и хорошее море новых рецептов, идей и экспериментов! Благодаря конкурсу и отличному качеству продукции ТМ Националь наш с вами кулинарный багаж основательно пополнился. Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсе, вдохновлялся и вдохновлял других! Предлагаю вашему вниманию абсолютно постный вариант выпечки овсяные маффины с экзотическими ингредиентами (хотя сегодня и не такая уж это и экзотика): бананами, кокосом, миндалем и цитрусовой помадкой. Без муки и без яиц! Овсяные хлопья ТМ Националь. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни couteast
Самое сложное это вскрыть кокос и достать мякоть.
Мякоть половинки кокоса (100 г) измельчить блендером или на мясорубке.
Отмерить 3 стакана овсяных хлопьев. Я использую геркулес ТМ Националь.
На фотографии все ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта.
Миндаль измельчить в кофемолке.
Овсяные хлопья залить стаканом кипятка (220 г).
Для пюре лучше взять переспевшие бананы. Вот такой необычный банан-сиамский близнец нам попался.
Бананы пюрировать.
Добавить цедру 1 лимона и сок половины крупного лимона.
Постной заменой яйцам является смесь льняной муки с водой и льняным маслом (2 ст. л.+100 г+1 ч. л.).
Добавить в тесто льняную смесь, растительное масло (в оригинальном рецепте миндальное), кленовый сироп (я заменила на имеющийся в наличии кукурузный), ванильный экстракт (у меня домашнего приготовления).
Добавить в тесто соль, разрыхлитель, соду, измельченный в муку миндаль.
Добавить измельченный кокос.
В тесто добавить геркулес, распаренный в кипятке.
Тщательно перемешать. Дать постоять минут 20.
Духовку разогреть до 180-190 С (ориентируйтесь на свою духовку). Тесто разложить по формочкам.
Выпекать до готовности. У меня процесс выпечки занял 40 минут.
Дать маффинам полностью остыть.
Сахар измельчить в кофемолке (или используйте готовую пудру). Из лимона и апельсина выжать сок.
В сахарную пудру понемногу добавлять цитрусовый сок, размешивая и добиваясь нужной консистенции.
Нанести цитрусовую помадку на маффины, дать застыть. Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лимонных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Couteast, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала постных овсяных маффинов экзотика,очень понравилось.Спасибо.
Couteast, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
постные овсяные маффины экзотика — вкуснятина!
Рецепт постных овсяных маффинов экзотика очень вкусный. Так же часто готовлю полбяных постных маффинов с бананами и черникой.
Couteast!
Спасибо огромное за новенький рецептик постных овсяных маффинов экзотика!!!
Очень круто получилось!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо, couteast!
Я приготовила постных овсяных маффинов экзотика на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
А я готовила постных овсяных маффинов экзотика уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, couteast!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!