Рецепт йогуртовых маффинов с черной смородиной

Фотография йогуртовых маффинов с черной смородиной.

Йогуртовые маффины с черной смородиной

домашняя кухня, йогуртовые маффины с черной смородиной, маффины, Простой рецепт, пять порций

Рецепт маффинов

Вся прелесть маффинов в том, что тесто готовится быстро и не надо ничего взбивать. Просто перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты по отдельности, соединяем их, раскладываем готовое тесто по формочкам и все. Это займет максимум 10 минут вашего времени. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу, на дачу. Поэтому маффины это отличный вариант завтрака! Пара слов про рецепт. Йогурт использую любой питьевой. В этот раз был ягодный. Овсяные хлопья простые, не быстрого приготовления. Жиров никаких нет это несомненно плюс. Но из-за этого приходится слегка смазывать маслом формочки. Я использовала силиконовые, их можно не смазывать. Пожалуй, все. Приятного аппетита и доброго утра! Попробуйте приготовить рецепт маффинов с овсяными хлопьями и смородиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим йогуртовых маффинов с черной смородиной

Ингредиенты

  • черная смородина - 1 стак.
  • пшеничная мука - 210 г
  • овсяные хлопья - 45 г
  • сахар - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • йогурт - 240 мл

Инструкция

  1. В одной чашке смешиваем йогурт, сахар, яйца и соль. Именно смешиваем, а не взбиваем.

  2. В другой чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, специи.

    йогуртовые маффины с черной смородиной
  3. Добавляем сухие ингредиенты к мокрым, перемешиваем. К смородине добавляем 1 ст. л. муки, аккуратно перемешиваем. Я использую замороженные, предварительно размораживать их не надо. Добавляем смородину в тесто, аккуратно перемешиваем.

    йогуртовые маффины с черной смородиной
  4. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов. Выпекаем 20-35 минут при 180 г до сухой палочки. Время выпекания зависит от размера форм.

    йогуртовые маффины с черной смородиной
  5. Приятного утреннего чаепития!

    йогуртовые маффины с черной смородиной

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
aritoresi
aritoresi

Спасибо вам, koulida, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для йогуртовых маффинов с черной смородиной уже имеются в наличии.

eldariot2000
eldariot2000

Обязательно сделаю, спасибо!

Конакова Люся
Конакова Люся

А я сделала йогуртовых маффинов с черной смородиной, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ojareders1999
ojareders1999

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

inna81
inna81

Очень красиво! И вкусно!

manya
manya

Делала йогуртовых маффинов с черной смородиной уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

lilya91
lilya91

Рецепт маффинов с черной смородиной и белым шоколадом тоже интересный вариант.