Рецепт маффинов с овсяными хлопьями и смородиной

Фотография маффинов с овсяными хлопьями и смородиной.

Маффины с овсяными хлопьями и смородиной

домашняя кухня, маффины с овсяными хлопьями и смородиной, маффины, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт маффинов

С этой выпечкой вы гарантированно начнете свой лучший день!

Маффины получаются очень воздушными и нежными внутри, а снаружи благодаря посыпке с хрустящей корочкой. Вместо смородины можно использовать чернику, малину или вишню получается также очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маффинов с овсяными хлопьями и смородиной

Ингредиенты

  • Йогурт - 240 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 220 г
  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Сахар - 150 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Красная смородина - 100 г
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильная настойка - 1 ч.л.
  • Миндаль - 30 г

Инструкция

  1. Ингредиенты (только я про растительное масло забыла)

  2. Для начала смешиваем сухие ингредиенты. Овсяные хлопья смалываем в муку (обязательно). В миску просеиваем пшеничную муку, овсяную муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли, все тщательно перемешиваем.

    маффины с овсяными хлопьями и смородиной
  3. В другой миске смешиваем 2 яйца, йогурт (или кефир), растительное масло и сахар. Перемешиваем.

    маффины с овсяными хлопьями и смородиной
  4. А также сразу приготовим смесь для посыпки маффинов. Смешиваем 3 ст. л. овсяных хлопьев, молотый миндаль и 3 ст. л. сахара.

    маффины с овсяными хлопьями и смородиной
  5. Теперь замешиваем тесто. К сухим ингредиентам вливаем жидкие и быстренько перемешиваем. Полной однородности добиваться не нужно.

    маффины с овсяными хлопьями и смородиной
  6. Добавляем смородину, перемешиваем. Тесто готово.

    маффины с овсяными хлопьями и смородиной
  7. Выкладываем тесто в подготовленные формочки. Сверху посыпаем овсяно-ореховой смесью. Выпекаем маффины в разогретой до 200 С духовке 20 минут, готовность проверяем шпажкой.

    маффины с овсяными хлопьями и смородиной
  8. Достаем маффины с духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

    маффины с овсяными хлопьями и смородиной

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
berdova_83
berdova_83

Я еще не делала маффинов с овсяными хлопьями и смородиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lothowan1996
lothowan1996

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

svetlana79
svetlana79

Спасибо, Пасынкова, за помощь!
Мой муж очень любит маффинов с овсяными хлопьями и смородиной.

kanaschenko_94
kanaschenko_94

Потрясающий рецепт маффинов с овсяными хлопьями и смородиной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

irerso
irerso

Здравствуйте все! Только что я приготовила маффинов с черной смородиной и белым шоколадом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

nyuta91
nyuta91

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

iteratimo1973
iteratimo1973

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Шестухина Зинка
Шестухина Зинка

Обалденный рецептик маффинов с овсяными хлопьями и смородиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Автейкина Валентина
Автейкина Валентина

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lilya91
lilya91

Супер!
у меня нет слов .

ersulol
ersulol

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))