Фотография альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев.
домашняя кухня, альмойшавена, лепешки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт лепешекАльмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепешка испанских евреев. Я больше не знаю более легкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат. Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. Всем вам, мои дорогие кулинарочки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить наивкуснейшую альмойшавену! Попробуйте приготовить рецепт пасхальной лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Просеять муку.
Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно ее исключить.
Подготовить воду и масло (у меня топленое масло).
В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.
Затем всыпать (осторожно, запузырится.) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.
По одному вмешать яйца, я делала это руками.
В итоге получится вот такая однородная мягкая масса.
Противень (35 32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.
Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Через 15-20 минут на лепешке появятся бугорки.
В конце выпечки лепешка должна быть румяной и сухой на ощупь.
Дать остыть, порезать или порвать на кусочки - и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сладкую фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Давненько мы с подругой пробовали приготовить альмойшавена на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что альмойшавена — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила альмойшавена.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Огромное спасибо!
Посмотрите здесь тоже про луковую лепешку.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.