Рецепт альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

Фотография альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев.

Альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев

домашняя кухня, сладкая лепешка испанских евреев, лепешки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт лепешек

Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепешка испанских евреев. Я больше не знаю более легкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат. Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. Всем вам, мои дорогие кулинарочки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить наивкуснейшую альмойшавену! Попробуйте приготовить рецепт пасхальной лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим альмойшавена — сладкую лепешку испанских евреев

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 200 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 130 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 6 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Просеять муку.

  2. Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно ее исключить.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  3. Подготовить воду и масло (у меня топленое масло).

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  4. В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  5. Затем всыпать (осторожно, запузырится.) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  6. По одному вмешать яйца, я делала это руками.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  7. В итоге получится вот такая однородная мягкая масса.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  8. Противень (35 32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  9. Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  10. Через 15-20 минут на лепешке появятся бугорки.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  11. В конце выпечки лепешка должна быть румяной и сухой на ощупь.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  12. Дать остыть, порезать или порвать на кусочки - и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сладкую фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тася Кунакова
Тася Кунакова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Коганова Таня
Коганова Таня

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

aller1984
aller1984

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ejomusomi
ejomusomi

Давненько мы с подругой пробовали приготовить альмойшавена на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что альмойшавена — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила альмойшавена.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

engathate
engathate

Огромное спасибо!

malorod_77
malorod_77

Посмотрите здесь тоже про луковую лепешку.

vika87
vika87

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Снурникова Аника
Снурникова Аника

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.