Рецепт датского сельского хлеба

Фотография датского сельского хлеба.

Датский сельский хлеб

датская кухня, датский сельский хлеб, хлеб, Простой рецепт, десять порций

Рецепт хлеба

Хочу предложить очень вкусный и весьма оригинальный хлебушек из трех видов муки: пшеничной, ржаной и гречневой. Хлеб получается с плотным мелкопористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой, а необычный набор специй дарит очень интересный аромат. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Датская

Похожие рецепты

Готовим датский сельский хлеб

Ингредиенты

  • вода - 130 мл
  • пшеничная мука - 200 г
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • ржаная мука - 200 г
  • гречневая мука - 100 г
  • соль - ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 200 г
  • мед - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • солод темный - 1 ½ ч.л.
  • вода - 300 мл
  • майоран сушеный - ¼ ч.л.
  • базилик сушеный - ½ ч.л.
  • орегано - ⅓ ч.л.

Инструкция

  1. Готовим опару: В миске тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. Готовая опара:)

  2. Солод залить 300 мл. кипятка, хорошенько размешать и остудить. Затем в остывшую солодовую водичку добавить мед. В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи и специи - все перемешать. Затем влить солодовую водичку с медом, добавить опару - замесить тесто.

    датский сельский хлеб
  3. Месить минут 7-10, должен получиться довольно плотный "колобок". Положить "колобок" в миску, смазанную маслом, прикрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа

    датский сельский хлеб
  4. Готовое тесто.

    датский сельский хлеб
  5. Сформировать булку хлеба (я сворачиваю рулетом), положить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут.

    датский сельский хлеб
  6. Духовку нагреть до 200С. На подошедшей булочке можно сделать надрезы. Сбрызнуть духовку водой и сразу поставить хлеб - общее время выпечки 35-40 минут.

    датский сельский хлеб
  7. Остудить на решетке.

    датский сельский хлеб
  8. Можно угощаться:)

    датский сельский хлеб

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала быстрый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alina
alina

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Олеся

Следевская Василина
Следевская Василина

Впервые делала датский сельский хлеб.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

susotr
susotr

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать датский сельский хлеб просто.
Спасибо за рецепт)))

Подольницкая Леся
Подольницкая Леся

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ormanzhi_95
ormanzhi_95

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Татьяна Масевич
Татьяна Масевич

Не перестаю удивляться! Класс!

itedralim
itedralim

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://likemoms.ru/vypechka/khleb/cheremukhovy-khleb. Реально, очень вкусно.

stasya74
stasya74

Я сделаю его на Новый год!

tanyusha97
tanyusha97

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

olesya72
olesya72

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант датского сельского хлеба ещё не пробовала:D