американская кухня, ирисовый кекс, кексы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кексовНеобычный рецепт на мой взгляд и вкусен, и прост в исполнении. В рецепте самое главное, чтобы ваш карамельный соус не сгорел, лучше по изменению цвета и запаха снять вовремя с огня. Не упустите момент или придется карамель делать вновь. Попробуйте приготовить рецепт кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни Людмила Толкач Вкусные кексы
Разогреть духовку на 180г Смазать хорошо круглую форму. В кастрюльку выложить финики,3/4 стак. воды и поставить на медлен. огонь, закрыв крышкой. Снять с огня и дать остыть. В другой чаше смешать муку, разрыхлитель и 1/2 ч. л соль.
Используя миксер или вручную смешать корич. сахар и 6 стол. л слив. масла/примерно 80гр/ на высокой скорости. Добавить по одному яйцу за раз. Затем сбавить скорость и добавить половину муки, порезанные финики, молоко и ванилин и оставшуюся муку.
Вылить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку на 50мин
В кастрюльку с тяжелым дном выложим 1 стак. сах. песка и 3стол. л холод. воды. оставим поглядывая примерно на 5мин или меньше, как начнет темнеть сахар снимем с огня, добавим 2 стол. л слив. масло и 2/3 стак. сливок. Вернем на огонь медленный и помешиваем, добавим 1/4 ч. л соль. Помешиваем. Снимем с огня как жидкость будет одной консистенции.
Кекс достать из духовки, дать ему остынуть 5мин И небольшой шпажкой для шашлыка или деревянной палочкой проткнем частые дырочки на небольшом расстоянии.
Выльем поверх кекса половину карамельной смеси, распределяя по всей поверхности. И дадим остыть при комнат. тем-ре примерно 12часов, закрыв крышкой.
Когда готовы сервировать к столу, разогрейте духовку до 160г Поставить кекс на 15мин в духовку. Смешать оставшуюся карамель с 1стол. л сахара и 1стак. сливок на медлен. огне. Как размешалось снять с огня и подаем кекс теплый с карамельным соусом и взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кекс мокка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт ирисового кекса.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Попробовали сегодня ирисовый кекс, просто класс!!!
Очень понравился состав ирисового кекса, все отлично должно сочетаться!
Впервые делала ирисовый кекс.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Людмила, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ирисового кекса!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить likemoms.ru/vypechka/keksy/keks-s-tsedroi. Вот ).
Кому посчастливилось отведать ирисовый кекс — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Какая красота…
Большое спасибо за рецепт ирисового кекса.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо! Беру в закладки.