Рецепт кекса мокка

Фотография кекса мокка.

Кекс мокка

домашняя кухня, кекс мокка, кексы, Простой рецепт, четырнадцать порций

Рецепт кексов

Исключительно насыщенный и сочный шоколадный торт с кофейным ликером. Можно сделать безалкогольный вариант, если заменить ликер 3/4 стакана шоколадного сиропа, смешанным с 1/4 стакана теплой воды. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Можно оставить немного глазури для украшения. Попробуйте приготовить рецепт кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кекс мокка

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
  • 2 стак. сахара
  • 3/4 стак. какао-порошка, без сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1/2 стак. крепкого кофе
  • 1 стак. кофейного ликера, разделить
  • 2 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 1/3 стак. муки
  • 4 яичных белка
  • 1 стак. сахарной пудры

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки кекса с отверстием в центре. В большом мерном стаканчике растворите соду в воде, затем добавьте кофе, 1/2 стакана кофейного ликера и ваниль.

  2. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте какао-порошок, затем яичные желтки по одному. Поочередно добавляйте мучную и кофейную смеси. Когда все перемешается, перестаньте взбивать.

  3. В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки до крепкой пены. Аккуратно добавьте 1/3 белков в тесто, а затем быстро, но осторожно, добавьте оставшиеся белки и перемешайте, пока в тесте не останется белых разводов.

  4. Вылейте тесто в форму для кекса. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут в форме, а затем выложите на решетку. Проколите в нескольких местах вилкой и полейте глазурью с помощью ложки, пока она вся не впитается. Плотно оберните торт пищевой пленкой, чтобы сохранить влагу.

  5. Для глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру и оставшиеся 1/2 стакана кофейного ликера.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала леопардовый кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
telelyi1972
telelyi1972

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Виктория Хомукова
Виктория Хомукова

Дудорова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

oficera
oficera

Кекс мокка — просто СУПЕР!!!

mutirisi
mutirisi

Обязательно приготовлю на днях

iserenden
iserenden

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

kanzafarova_87
kanzafarova_87

Вот вам хорошая идейка - мандариновый кекс, спасибо автору!

telelyi1972
telelyi1972

Дудорова, рецепт кекса мокка замечательный!
Спасибо!

istelas
istelas

Ухтышка какой рецепт кекса мокка!!!!!!!
слюни текут рекой

skok_74
skok_74

Спасибо за рецепт кекса мокка, он мне пригодился.

dicofpari
dicofpari

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Уткина Инна
Уткина Инна

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!