русская кухня, булочки со сгущенкой вареной, булочки, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт булочекВ этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные, ароматные, пышные и румяные булочки со сгущенкой вареной. Вареная сгущенка - любимое многими лакомство с детства. Попробуйте ее в выпечке! Попробуйте приготовить рецепт булочек любимых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Оля Хорошко Простые рецепты Булочки из дрожжевого теста
Для этих булочек используйте дрожжевое тесто на молоке, например как в рецепте ниже. Оно получается необычайно воздушным и вкусным! Для приготовления теста нагрейте молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибнут, в слишком холодном - не будут работать. Всыпаем сахар и дрожжи. Температура должна оставаться теплой. Оставьте на 15 минут, не накрывая, чтобы дрожжи активизировались в теплой и сладкой среде.
На молоке дожна появиться пенная шапка.
В это время растопите сливочное масло, остудите его до теплого. Далее в глубокую посуду вбейте яйцо (тоже не холодное), которое необходимо достать заранее либо подогреть перед использованием в теплой воде. В миску добавьте соль, ванильный сахар, слегка взбейте.
Туда же влейте масло, перемешайте.
"Заработавшие" дрожжи добавьте к массе, перемешайте.
Следующим шагом добавьте просеяную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим, поэтому колличество муки может не совпасть с указанным в рецепте, это связано с разной степенью влажности и жирности продуктов.
Домешивайте тесто на слегка присыпанном мукой столе. Вымешать нужно хорошо. Смело мните его руками, шлепайте и массируйте его около 5-10 минут.
После вымешивания смажьте тесто растительным маслом, переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.
Тесто будет подходить около двух часов, в средине этого отрезка времени можно достать и обмять еще раз тесто. Когда оно поднимется во второй раз, не обминайте его.
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто, разделите его на порции.
Каждую порцию теста расплющите руками, чтобы получилась лепешка, положите внутрь столовую ложку сгущенки.
После соберите края, защипните их как следует и сформируйте булочку.
Выложите свормированные булочки на противень, застеленый вощеной бумагой, смажьте их желтком, смешанным с молоком, для привлекательного румянца на готовом изделии. По желанию присыпьте маком, выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, 40 минут (до готовности).
Запеченные булочки нужно снять с противня и оставить на время под полотенцем.
Вы можете приготовить дрожжевое тесто к этим булочкам по своему любимому рецепту, либо использовать мой. Рецепт проверенный, если следовать ему в точности, результат вас не разочарует!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки вкусняшки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вот это да! Какой красивый рецептик булочек со сгущенкой вареной! А вкусный и простой!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Первый раз приготовила булочки со сгущенкой вареной!
Оля-СУПЕР!!!
Делаю булочки со сгущенкой вареной который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сегодня приготовила впервые выпрыгивающие булочки. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо, Оля!
Ваш рецепт булочек со сгущенкой вареной всё-таки самый лучший из всех!
Приготовила булочки со сгущенкой вареной…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!