Рецепт булочек синабон

Фотография булочек синабон.

Булочки синабон

американская кухня, булочки синабон, булочки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт булочек

Вы еще не пробовали Cinnabon Roll? тогда мы идем к вам. Попробуйте приготовить рецепт сырных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2573 ккал
  • Кухня: Американская

Похожие рецепты

Готовим булочки синабон

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 65 г
  • вода - 3 шт.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • мука - 13 стак.
  • соль - ¾
  • сахар - 3 г
  • дрожжи свежие - 2 шт.
  • сахар коричневый - 1 стак.
  • корица молотая - 4 шт.
  • глазурь - по вкусу
  • сыр сливочный - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • лимонный сок - по вкусу

Инструкция

  1. Я тесто готовла в ХП, результат шикарный, тесто получается просто воздушным и нежным. Но если будите готовить сами то для начала делаем опару- смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

  2. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки.

  3. Подсыпать стол мукой. Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Выложить равномерно начинку, и начиная с узкого края, сворачивать тесто в очень плотный рулет. Нарезать его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладывать в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Накрыть и оставить форму с булочками на 15 минут- они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

  4. Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки синабон с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tidadya
tidadya

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как булочки синабон у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Кристина Соловицкая
Кристина Соловицкая

Пойду готовить надеюсь получится!!!

alla
alla

Рецепты супер, спасибо огромное!

tofrengit
tofrengit

Спасибо за рецепт булочек синабон!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

istelas
istelas

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

kanaschenko_94
kanaschenko_94

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в булочках синабон. Посмотрите еще булочки в мультиварке, надеюсь, что рецепт не разочарует.

iserenden1994
iserenden1994

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!