Рецепт китайских блинчиков

Фотография китайских блинчиков.

Китайские блинчики

домашняя кухня, блины, блины, Простой рецепт, три порции

Рецепт блинов

Готовим простое, быстрое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо китайской кухни - яичные блинчики на воде, с зеленым луком. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков по-русски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим китайские блинчики

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Вода - 125 мл
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Зеленый лук – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Инструкция

  1. Китайские яичные блинчики с зеленым луком - прекрасный вариант простого, сытного, бюджетного блюда из доступных компонентов. Для приготовления блинчиков по традиционному рецепту понадобится всего 10-15 минут свободного времени и 4 базовых компонента: вода, куриные яйца, мука и зеленый лук, а также соль и немного растительного масла для жарки.

  2. Быстрые и легкие в приготовлении, доступные по составу, на родине блюда такие блинчики популярны среди студентов, а также в качестве блюда для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Попробуйте! Возможно, аппетитные китайские блинчики придутся по вкусу и вам?!

  3. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    китайские блинчики
  4. Соедините яйца и воду комнатной температуры, и тщательно перемешайте венчиком, до однородности. Взбивать массу нет необходимости.

    китайские блинчики
  5. Добавьте в смесь просеянную пшеничную муку.

    китайские блинчики
  6. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

    китайские блинчики
  7. Добавьте соль по вкусу и 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука. Для более красивого цветового контраста можно использовать только зеленую часть стебля.

    китайские блинчики
  8. Разогрейте сковороду, смажьте дно тонким слоем растительного масла и влейте порцию теста. Наклоните сковороду круговым движением, слева направо и от себя, для того чтобы тесто равномерно тонким слоем распределилось по дну сковороды, а затем обжарьте получившийся блинчик 30-40 секунд. Огонь должен быть чуть выше среднего - таким, чтобы блинчики за это время успевали слегка подрумяниться, но при этом тесто не вскипало, попадая на поверхность сковороды.

    китайские блинчики
  9. Через 30-40 секунд аккуратно подденьте блинчик лопаткой, переверните на другую сторону и обжарьте еще 30-40 секунд с другой стороны, до появления легких золотистых подпалин на поверхности.

    китайские блинчики
  10. Готовый блинчик переложите на тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом. В зависимости от толщины, на сковороде диаметром 24 см из указанного количества компонентов получается примерно 6-8 блинов.

    китайские блинчики
  11. Китайские блинчики с зеленым луком готовы. Можно подать их с начинкой из жареных овощей или грибов или дополнить соусом по вкусу.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинчики из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
irisha71
irisha71

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Николайчук Дария
Николайчук Дария

Блинчики - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Аронович Валя
Аронович Валя

Рецептик вкусных блинов прямо специально для меня.

ashithed
ashithed

Мои гости требовали добавки)))

aritoresi
aritoresi

Есть новый рецепт http://likemoms.ru/vypechka/bliny/blinchiki-klassicheskie.

fonomyead
fonomyead

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

sinec1985
sinec1985

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

rurtinser
rurtinser

Спасибо огромное за рецепт, getur!
блины просто супер.
Все мои подруги делают теперь блины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Ариша Хандожко
Ариша Хандожко

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вкусных блинов!