Рецепт блинчиков с мясом

Фотография блинчиков с мясом.

Блинчики с мясом

домашняя кухня, вкусные блины, блины, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт блинов

Блинчики с грузинским акцентом благодаря кинзе и тархуну, которые добавлены в мясной фарш. Такие блинчики закусочными точно не назовешь - полноценное второе блюдо. Попробуйте приготовить рецепт бабушкиных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: блендер, блинница, мясорубка, сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: День рождения, Масленица, Обед, Фуршет

Готовим блинчики с мясом

Ингредиенты

  • #фарш куриный (филе грудки) - 250 г
  • фарш, телятина - 250 г
  • фарш свинина - 250 г
  • лук репчатый красный - 75 г
  • масло топленое - 50 г
  • тархун - 50 г
  • кинза - 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Для блинов

  • сливочное масло - 40 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • соль - щепотка
  • мука - 200 г

Инструкция

  1. Приготовить начинку: все мясо отварить (по отдельности), затем остудить и прокрутить в мясорубке с крупной решеткой.

  2. Лук мелко нарезать, потушить с мясом в течение 10-15 минут, добавить к мясу и луку топленое масло, кинзу, тархун, тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

  3. Сделать тесто для блинов: сливочное масло растопить. В блендере тщательно взбить яйца, добавить молоко, соль, растопленное масло и еще раз взбить. Затем всыпать муку и перемешать полученную смесь до однородной консистенции.

  4. Теперь важный момент: если вы хотите, чтобы блины получились тонкими, можно добавить немного воды или молока, если любите поплотнее, тогда можно сразу приступать к жарке. Сковороду маслом смазывать не нужно, так как масло мы добавили в само тесто, за счет этого блины прилипать не будут.

  5. Блины нафаршировать начинкой, завернуть в рулет и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны.

На заметку

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинчики по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
stasya74
stasya74

Shefs, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Садыкова Яся
Садыкова Яся

У меня получилось прям как на фотографии:)

belotserkovets_85
belotserkovets_85

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

neriutes1999
neriutes1999

Спасибо тебе, Shefs, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

tatyana73
tatyana73

Последнее время увлеклась приготовлением блинов, мужу нравится.

zheltova_86
zheltova_86

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Мила Попкова
Мила Попкова

Спасибо! Беру в закладки.

Вера Дерябин
Вера Дерябин

Мммммммм, вкусняга какая!

entengero1995
entengero1995

Спасибо еще раз ,Shefs, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.