Рецепт блинов на творожном тесте

Фотография блинов на творожном тесте.

Блины на творожном тесте

домашняя кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт блинов

Захотелось блинов и гастрономического разнообразия одновременно? Тогда попробуйте приготовить домашние блины на творожном тесте. Смотрим рецепт и готовим прямо сейчас! Попробуйте приготовить рецепт домашних блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, На полдник

Похожие рецепты

Готовим блины на творожном тесте

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль, сахар — По вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г

Инструкция

  1. Выложите творог в глубокую миску.

  2. В твороге погасите чайную ложку соды (без горки), хорошенько размешайте. Теперь творог становится воздушным, и блинчики будут пористыми.

    блины на творожном тесте
  3. Добавьте яйца, взбейте массу.

    блины на творожном тесте
  4. Постепенно вливайте струйкой теплое молоко.

    блины на творожном тесте
  5. Размешайте.

    блины на творожном тесте
  6. Добавьте муку, сахар и соль.

    блины на творожном тесте
  7. Взбейте до однородности массы.

    блины на творожном тесте
  8. Добавляйте горячую воду (но не кипяток). Размешивайте, пока тесто не станет похоже на нежирную сметану.

    блины на творожном тесте
  9. Можете добавить подсолнечное масло прямо в тесто, чтобы сковородку не смазывать каждый раз. Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    блины на творожном тесте
  10. Подавать готовые блины на творожном тесте можете со сметаной.

    блины на творожном тесте
  11. Приятного аппетита!

    блины на творожном тесте

На заметку

Творог можно использовать в готовке блинов не только как начинку, но и как основной ингредиент. Для приготовления блинов на творожном тесте я беру обычный магазинный творог (рассыпчатый). На домашнем еще вкуснее блины получаются. Такие блинчики получаются более толстыми и сытными, чем обычные. Смотрим далее рецепт.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блины к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Ольга Мотора
Ольга Мотора

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих блинов он не ел.

intinee
intinee

Сделала по вашему рецепту вкусные блины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Евстафьева Светлана
Евстафьева Светлана

Марина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

polli98
polli98

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже вкусные блины получается здорово!

Анкудинова Ириша
Анкудинова Ириша

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в блинчиках. Посмотрите еще блины, надеюсь, что рецепт не разочарует.

susotr
susotr

Спасибочки!
Очень вкусненько)

germantseva_94
germantseva_94

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Садыкова Яся
Садыкова Яся

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Марина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

telpee
telpee

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

lutrica
lutrica

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать блинчики к домашнему празднику.

Кристина Цыбренок
Кристина Цыбренок

Мне кажется, должно быть очень вкусно!