Фотография супа с пельменями и яйцом.
домашняя кухня, супчик, супы, Простой рецепт, три порции
Рецепт суповСуп с пельменями и яйцом - очень вкусный осенний суп. Его легко готовить, а еще такой рецепт очень пригодится если пельменей осталось совсем немного и на полноценные порции для всей семьи их не хватает.
Почему осенний?
Потому что при его приготовлении используются овощи недавнего урожая, которые сейчас полны витаминов. А также потому, что суп получается красочным! Все главные осенние цвета - зеленый, желтый, красный в нем присутствуют. Особенно желтый, благодаря яйцам и обжаренной моркови с луком.
Этот блюдо немного сложнее, нежели суп из пельменей с картошкой. Но все равно под силу любой хозяйке, любящей готовить! А еще оно не боится разнообразия и экспериментов, так что, после того как вы успешно опробовали данный рецепт, можно смело приступать к экспериментам. Добавьте обжаренный болгарский перец или шампиньоны, любимую пряность или специю - выбор за вами:)
Особенность супа состоит в том, что картофель частично добавляется кубиком, а частично разминается в пюре. И яйца - они в отварном и порезанном виде отправляются в бульон ближе к концу приготовления. Благодаря им суп становится еще более вкусным, сытным и красивым! Попробуйте приготовить рецепт булочек с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первым делом я вымыла яйца, залила их холодной водой и поставила вариться.
Затем приступила к картофелю. Почистила его. Одну штуку пока отложила, а вторую целиком отправила в казан. Залила водой и поставила на газ.
Параллельно занялась другими овощами. Обжарила лук на подсолнечном масле.
К нему добавила морковь, порезанную мелким кубиком.
Перемешала и обжарила в течение 3-5 минут.
С помидора сняла шкурку, порезала мякоть кубиками средней величины и добавила к овощам. Следом отправила в сковороду мелко порубленный ножом чеснок.
Посолила, перемешала и обжарила в течение двух минут.
Оставленную ранее картофелину порезала кубиком.
Отправила в кипящую воду с цельной картошкой. Добавила душистый перец горошком.
Через 10 минут добавила в бульон пельмени. Я использовала домашние и крупные пельмени. Вы же можете взять магазинные и в большем количестве, если нужно.
Когда пельмени всплыли вверх, вынула шумовкой целую картофелину и размяла ее в пюре.
Отправила картофельное пюре в казан вместе с обжаренными овощами.
Размешала, следом выложила сваренные и нарезанные кубиком яйца, соль, универсальную приправу и лавровый лист.
Проварила 3-5 минут. Добавила порубленную зелень петрушки. Еще раз все перемешала и выключила газ.
Вот и все! Вкусный осенний суп готов!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жареную картошку с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Искала рецепт супчика и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Рецептик супер!!:)
Приготовила вкусно
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте борщ с пельменями.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила супчик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Да супчик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
vika98, спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сейчас пойду готовить)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как суп у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Vika98, спасибо большое, за вкусный превкусный супчик!!!
Vika98 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!