Рецепт нежного овощной суп-пюре

Фотография нежного овощной суп-пюре.

Нежный овощной суп-пюре

русская кухня, нежный овощной суп-пюре, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

Попробуйте приготовить рецепт овощного супа-пюре с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим нежный овощной суп-пюре

Ингредиенты

  • 650 г овощной смеси (цветной капусты, моркови, зеленого горошка)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell’s Домашняя Классика
  • 4 ст.л. сливок 33% жирности
  • молотый белый перец - по вкусу
  • 20 г сливочного масла.

Инструкция

  1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи 10 минут или до легкого золотистого цвета.

  2. Отцедите через ситечко куриный бульон Campbell s Домашняя Классика в кастрюлю, кусочки куриного мяса отложите на тарелку, овощи верните в бульон. Добавьте в бульон 550 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.

  3. Залейте горячим бульоном тушеные овощи так, чтобы он их едва прикрывал. Оставшийся бульон сохраните. Тушите под крышкой, на медленном огне 10 минут или до готовности овощей.

  4. С помощью толкушки или блендера приготовьте овощное пюре. Разведите его оставшимся бульоном, добавьте отложенные кусочки куриного мяса и вновь доведите до кипения.

  5. Влейте в суп сливки, приправьте перцем и снимите с огня. Размешайте в супе кусочек сливочного масла.

  6. Подавайте со свежей зеленью.

  7. На заметку. Суп приобретет еще более нежную консистенцию, если перед добавлением кусочков куриного мяса взбить его миксером.

  8. В суп-пюре можно использовать овощи, которые вы больше любите или те, что оказались под рукой, - белокочанную капусту, морковь, картофель и др.

  9. На пользу! Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи - современные методы заморозки позволяют сохранить в овощах все витамины и другие полезные вещества, к тому же замороженные овощи не надо мыть, чистить и резать.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала суп-пюре из брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ольга Мотора
Ольга Мотора

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Мотора Катарина
Мотора Катарина

Спасибо tofong1993 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

eniofl
eniofl

Сделала сегодня нежный овощной суп-пюре.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

idullu
idullu

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

alofi
alofi

Это не нежный овощной суп-пюре, это просто бомба!!!
Я готовила нежный овощной суп-пюре на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне нежный овощной суп-пюре даже гости заказывают!!

meshko_93
meshko_93

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте чечевичного супа-пюре?

Виннерс Людмила
Виннерс Людмила

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Надя Кострицкая
Надя Кострицкая

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик нежного овощной суп-пюре.
tofong1993, спасибо!!!