Рецепт лагмана

Фотография лагмана.

Лагман

русская кухня, лагман, лагман, Простой рецепт, пять порций

Рецепт лагмана

Я называю это блюдо "Лагман по-славянски ".Видела на сайте рецепт " ленивого лагмана" от Наташи Чагай. Но я готовлю немного по другому, а блюдо такое вкусное и сытное, что набралась смелости и решила поделиться с вами рецептом. Попробуйте приготовить рецепт яичницы-болтуньи с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

Похожие рецепты

Готовим лагмана

Ингредиенты

  • грудинка свиная 700 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры красные 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • томатная паста 4 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • паприка сладкая в порошке 1 ст.л.
  • паприка острая по вкусу
  • соль по вкусу
  • смесь 5 перцев по вкусу
  • макароны тальятелле 10 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • фасоль стручковая зеленая 100 г

Инструкция

  1. Грудинку нарезать средним кусочком и начать обжаривать на минимуме подс. масла, на сильном огне (в кастрюле с толстым дном) до румяной корочки

  2. Лук нарезать средним кубиком и выложить к мясу

    лагман
  3. Обжарить лук до золотинки, выложить морковь колечком или кубиком Огонь немного убавить

    лагман
  4. Через 5 минут добавить помидоры, нарезанные произвольно

    лагман
  5. Добавить 1,5 л воды, паприку, соль, немного сахара, том. пасту, приправки

    лагман
  6. Картофель почистить, нарезать кубиком и в кастрюлю. Все перемешать, попробовать на соль и перец. Можно регулировать остроту по своему вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-45 минут.

    лагман
  7. За 15 минут до готовности я добавила грамм 100 стручковой фасоли и несколько ягодок барбариса. Но это можно и не добавлять

    лагман
  8. Макароны отварить в подсоленной воде, добавив в нее пару ложек оливкового масла, что бы макароны не слиплись. Откинуть готовые макароны на дуршлаг. Не промывать! А добавить в них еще ложечку оливкового масла и перемешать.

    лагман
  9. При подаче выложить на тарелку щедрую порцию макарон и лагман. Посыпать зеленью, про которую я забыла. Просто муж уже обалдел от ароматов и стучал ложкой!

    лагман
  10. Это очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

    лагман

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье из сметаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Галя Аблямитова
Галя Аблямитова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо drachyova_91 за то, что даёт нам возможность выбора!

aleksina_86
aleksina_86

Лагман просто Отпад!!!
Советую всем!!!

kastrikina_91
kastrikina_91

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Бершацкая Лада
Бершацкая Лада

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лагмана

ongangi
ongangi

Размещаю ссылочку на рецепт лагмана в мультиварке, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Краснянский Янка
Краснянский Янка

Только что доела лагмана!!! очень вкусно!!!

Творогова Ануля
Творогова Ануля

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Вита Капризная
Вита Капризная

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лагмана пробовать))))

imistom
imistom

Все понятно и наглядно в рецепте лагмана.
Готовить с drachyova_91 одно удовольствие!