Рецепт кукси

Фотография кукси.

Кукси

корейская кухня, кукси, холодный суп, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт холодного супа

Попробуйте приготовить рецепт пасхальной лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Специальное оборудование: Нож керамический

Готовим кукси

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Редис 100 г
  • Огурцы 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Кинза 50 г
  • Лапша 300 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 1 л
  • Соевый соус по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.

  2. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.

  3. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

  4. Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

  5. Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.

  6. В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.

  7. Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

На заметку

Корейский суп, имеющий массу региональных вариаций, степеней остроты и глубины детализации. В частности, овощной салат в нем часто заправляют не простым, а предварительно раскаленным растительным маслом. Финального соотношения кислого и острого двух главных тем этого блюда нужно добиваться индивидуально, в каждой отдельно взятой тарелке. Для чего к супу следует подавать бутылки с соевым соусом и уксусом.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье из овсяных хлопьев. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
katarina82
katarina82

Это мой самый любимый рецепт кукси, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

anima
anima

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Светлана Леонтьева
Светлана Леонтьева

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

toma
toma

Уже делала два раза получается обалденно.

gedither2003
gedither2003

На сайте нашла likemoms.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-iz-svekly просто ли приготовить?

houngim1997
houngim1997

Яхууу)))наконец то закончила кукси!
Спасибо за интересный рецепт!))))

margarita72
margarita72

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

veresova_84
veresova_84

Большое спасибо!!!
У Томара очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

balinova_87
balinova_87

Настя, спасибо за рецепт!

adart
adart

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!