Фотография холодника из свеклы.
русская кухня, холодник из свеклы, холодный суп, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт холодного супаСамый вкусный свекольник получается из молодой некрупной свеклы с тонкой кожицей. Варится такая свекла быстро, а потому сохраняет все свои витамины и яркий насыщенный вкус. Перед подачей украсьте блюдо ломтиком яйца и зеленью. Попробуйте приготовить рецепт оладий из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Зина Прудченко Свекольный суп
Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить, крупно натереть и залить холодной кипяченой водой. Добавить лимонную кислоту и соль и дать настояться.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить его, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Огурцы, лук и зелень промыть и мелко нарезать
При подаче порционно выкладывать в тарелки нарезанные картофель, огурцы, лук, зелень и яйца и заливать свекольным настоем со свеклой. Можно добавить сметану. Хранить все составляющие рекомендуется по отдельности, смешивая непосредственно перед подачей.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала солянку из свеклы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Отличная тема:) уже в закладке.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо Зина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Как же аппетитно.
Рецептик супер!!:)