Рецепт заправки для борща из свеклы

Фотография заправки для борща из свеклы.

Заправка для борща из свеклы

домашняя кухня, заправка для борща из свеклы, борщ, Простой рецепт, десять порций

Рецепт борща

Грамотная хозяюшка должна быть всегда подготовлена!

Заправка для борща на зиму, приготовленная из свеклы и других овощей - это способ ускорить борщ на полчаса, а то и целый час. Все диву дадутся, когда вы легким движением руки и с улыбкой подадите им экспресс-борщ, да еще какой вкусный! Попробуйте приготовить рецепт йогуртовой заправки для салата. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим заправку для борща из свеклы

Ингредиенты

  • Свекла - 2 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Морковь - 2 кг
  • Лук - 2 кг
  • Подсолнечное масло - 650 мл
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 130 г
  • Уксус - 100 мл
  • Душистый перец - 15 шт.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Вода - 150 мл

Инструкция

  1. Чистим и моем овощи. Вес овощей указан в очищенном состоянии. Из помидоров удаляем место крепления хвостика.

  2. Измельчаем при помощи терки или комбайна свеклу, морковь и лук. Если комбайна нет - лук режем тонкой соломкой или мелким кубиком.

    заправка для борща из свеклы
  3. Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю. Для такого объема нужна кастрюля объемом 16 литров.

    заправка для борща из свеклы
  4. Добавляем масло и треть уксуса. Слегка перемешиваем, чтобы масло дошло до дна.

    заправка для борща из свеклы
  5. Добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне на 10-15 минут.

    заправка для борща из свеклы
  6. При помощи блендера измельчаем помидоры. Если блендера нет - берем терку, сито и другие подручные средства. Можно и просто нарезать помидоры кубиками. При желании можно снять кожицу.

    заправка для борща из свеклы
  7. В кастрюлю к свекле перекладываем томатное пюре и добавляем оставшийся уксус.

    заправка для борща из свеклы
  8. Еще добавляем соль и сахар, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим до готовности овощей. Общее время тушения с первым этапом - примерно 1 час.

    заправка для борща из свеклы
  9. В простерилизованные банки раскладываем заправку доверху, закрываем крышками.

    заправка для борща из свеклы
  10. Переворачиваем, укутываем и даем остыть.

    заправка для борща из свеклы

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заправку к салату. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olesya90
olesya90

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Маргарита Коломыченко
Маргарита Коломыченко

Kalinovskaya_71, я всегда доверяю твоим рецептам!

Диана Маланова
Диана Маланова

Спасибо за отличные рецепты!!!

tishurir2002
tishurir2002

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

poverennaya_73
poverennaya_73

А у меня борщ из свеклы всегда получается вкусно!!!

waner1999
waner1999

Спасибо kalinovskaya_71 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

anegova_73
anegova_73

Вкуснятина неописуемая!!!

Сантоянни Валентина
Сантоянни Валентина

Заправка для борща из свеклы просто вкусняшка!!!

tyumenskaya_99
tyumenskaya_99

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Инна Кострицкая
Инна Кострицкая

Kalinovskaya_71, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

korzinina_83
korzinina_83

Вкусно как у мамы!