Рецепт шурпы

Фотография шурпы.

Шурпа

узбекская кухня, шурпа, шурпа, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт шурпы

Этот суп к нам пришел с Востока, называется он по разному, но суть у него похожая. Это очень сытный суп, это можно использовать как соус к лапше или рису, но в моем варианте все таки это суп. Очень получается вкусно с добавление большого количества мелко нарубленной зелени: петрушки, укропа, на любителя кинзы. А для любителей острых ощущений рекомендую увеличить количество красного перца. Готовлю суп по передаче "из уст в уста", поэтому буду рада комментариям носителей хитростей рецепта. Попробуйте приготовить рецепт запеканки на кефире с кукурузной мукой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Узбекская

Готовим шурпу

Ингредиенты

  • Баранья шейка 1000 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 260 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Томатная паста 40 г
  • Кинза (кориандр) 10 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 10 г
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Петрушка 10 г

Инструкция

  1. Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.

  2. Налить в кастрюлю 3 - 3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.

    шурпа
  3. Вынуть вареные овощи из бульона. Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.

    шурпа
  4. Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.

    шурпа
  5. Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.

    шурпа
  6. Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком. Пассеровку добавить в бульон.

  7. Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.

  8. Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеканку из макарон с фаршем, грибами и томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
susotr
susotr

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

timead
timead

Isoro1971 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Анна Масевич
Анна Масевич

Isoro1971, я всегда доверяю твоим рецептам!

Маша Гобозова
Маша Гобозова

Теперь это мой любимый шурпа.

ompedo
ompedo

А я также заинтересовалась рассольником с перловкой.

Баукина Аня
Баукина Аня

Большое спасибо!!!
У isoro1971 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Галя Аблямитова
Галя Аблямитова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

itoulomer
itoulomer

Готовила шурпу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Журий Саша
Журий Саша

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!